Отзыв: Очищающее молочко Faberlic ETNObotanica Питание и лифтинг - Использую не для очищения кожи

Достоинства: Недорогое, есть эффект лифтинга
Недостатки: щиплет глаза
Очищающее молочко Faberlic ETNObotanica "Питание и лифтинг" приобрела 2 месяца назад, думала буду им снимать макияж с глаз и лица, но для снятия макияжа с глаз оно мне не подошло, да и лицо очищать им мне так же не особо понравилось.
Но этому молочку я нашла применение.

Очищающее молочко ETNObotanica

При покупке меня не напугало, что это молочко предназначено для возрастной категории "50+", мне так скажем надо еще десяток годков подождать.

Вообще вся серия ETNObotanica сделана по годам странным для меня образом.
К примеру, в линейке 20+ есть тоник для лица, но нет молочка, которого так же нет в линейках 30 и 40+, тоника нет в линейке 40 и 50+, так же в 50+ нет умывалки.
Еще из этой серии я брала маски для лица, взяла много и из всех возрастных категорий.

Очищающее молочко ETNObotanica содержит в своем составе экстракты цветов дикой орхидеи, плодов карамболы и масло амаранта. Оно среднее по густоте, т. е. оно не жидкое и не очень густое.
Прекрасно выдавливается из флакона, который кстати мне кажется удобным, он небольшой объемом 150 мл, его удобно держать в руке и так же никаких проблем с крышкой у меня не возникало.
Запах у молочка интересный, даже не знаю как его описать, для меня приятный, раздражения у меня не вызывает.

Очищающее молочко ETNObotanica

Ну и об очищающих свойствах молочка.
Его необходимо нанести на кожу при помощи ватного диска и использовать меняя диски до полного очищения кожи. На флаконе ничего не сказано об области глаз и губ, можно ли их затрагивать или нет, но думаю раз не предупредили значит можно.

Я пробовала снимать им макияж, и вот у меня возникло ощущение что я не дочистила кожу и очень хотелось после молочка умыться, хотя и так после очищающих средств я пользуюсь умывалками, чтобы лучше очистились поры и удалились все косметические средства для очищения кожи.
Когда я снимала макияж с глаз то у меня краснели глаза и чувствовалось, что есть небольшое раздражение, поэтому от области глаз я воздержалась.
Вообще мне понравилось очищать кожу просто абсорбирующим тоником Фаберлик из серии Air Stream, который снимает макияж не хуже мицеллярной воды Лореаль, и действует мягче.
К примеру утром, я умываюсь простой водой, затем протираю лицо абсорбирующим тоником, и при помощи ватного диска наношу тонким слоем ETNObotanica "Питание и лифтинг", а затем дневной крем из линейки Air Stream. В данном случае это молочко на мою кожу действует как легкая сыворотка. даже в жаркие дни могу нанести одно молочко без крема и мне этого достаточно, кожа увлажненная и напитанная, никакого ощущения сухости или какого то "перегруза" на лице нет, молочко вообще не ощущаешь. Даже такое ощущение, что эффект лифтинга все таки присутствует, визуально кожа становится более подтянутой.
А вечером я снимаю макияж абсорбирующим тоником или тоником-активатором Air Stream, затем умываю лицо гелем или муссом для умывания, далее опять протираю лицо тоником-активатором Air Stream или абсорбирующим (т. е. уже не очищаю, а тонизирую кожу) и дальше ночной крем, когда вижу, что на лбу появились высыпания, к примеру после жары, то обхожусь без ночного крема, просто протираю лицо тоником и после молочком ETNObotanica "Питание и лифтинг", на утро кожа отдохнувшая и совсем не сухая.

Мне понравилось это молочко, но не как в качестве очищающего средства, а как основа под дневной крем или как самостоятельное средство без крема, т. к. хорошо увлажняет и питает мою кожу, при этом не вызывает на лице жирного блеска, кожа дышит и нет ощущения дискомфорта.

Стоит это молочко совсем недорого, цена каталога без скидки 130 рублей, но например сейчас можно приобрести его за 79 руб., вместе с каким-нибудь очищающим средством из этой же серии ETNObotanica, ну а для консультантов цена будет еще дешевле.
Я приобрела данное молочко за баллы, по накопительной программе FABERLIC-Клуб, т. е. оно мне достался бесплатно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Использую не для очищения кожи

KateNekrasova92
каждый найдёт этому средству свое применение)
enotic62
это да, тут пишут, как кремами для тела ботинки чистят, говорят, здорово получается)
besta
да ладно))) еще не слышала о таком. Про бальзам для волос читала, что для бритья его используют, пробовала сама, действительно если нет под рукой пены или геля, то с бальзамом отлично получается, по крайней мере лучше чем с гелем для душа или жидким мылом.
enotic62
вот да, сама прикололась))
besta
Почитала про крем)) еще крем органик шоп не из самых дешевых.
вот так-то!
Любовная любовь
Недорого.
besta
вся эта серия очень бюджетная, и на нее бывают хорошие акции, я вместе с этим молочком заказывала маски для лица, точно не помню но кажется взяла 24 патча)) каждый обошелся от 8 до 11 рублей, а так они стоят 30 руб. мне одного хватает на два применения и маски мне понравились или просто подошли для моей кожи.
Kseniavalentina
Спасибо большое!!