Отзыв: Электронная книга Explay HD Book - Для тех, кто читает в темноте

Достоинства: mp3 плеер, проигрывает фильмы, диктофон, цветная
Недостатки: нет возможности скачать книги через Wi-Fi
Доброго времени суток! Это вторая моя книга Explay HD Book, первая была черного цвета, она неудачно упала и сломалась, и я купила такую же, но белую.
Продается она вместе с чехлом, он удобный, мягкий, но без защелки. Изнутри он бархатный, приятный на ощупь. Наклейку я наклеила сама.

Электронная книга Explay HD Book фото

Перелистывать страницы можно тремя способами: кнопки слева для левой руки, кнопки справа - для правой, и круглая кнопка посередине книги.

Электронная книга Explay HD Book фото

А на этой фотографии вы можете увидеть основные характеристики, которые я не стала писать, чтобы не посчитали плагиатом:

Электронная книга Explay HD Book фото

Как вы можете видеть, книга двухцветная - спереди - белая, сзади - серебристая. Здесь видно, что в правом нижнем углу есть дырочка для шнурка или брелка.
Книга также воспроизводит музыку и аудиокниги, несколько треков есть в памяти книги по умолчанию.
Помимо этого, книга играет видеофайлы - можно смотреть фильмы перечисленных форматов, еще можно слушать радио в наушниках, которые также прилагаются к комплекту (и зарядное устройство).
Еще можно смотреть картинки, они также представлены к книге для примера изображения, в жизни оно четкое и более яркое:

Электронная книга Explay HD Book фото

При включении книги после демонстрационного ролика она сразу загружает последнюю страницу, которую вы прочитали:

Электронная книга Explay HD Book фото

Можно регулировать яркость, цвет фона, при однократном нажатии на кнопку выключения экран поворачивается на 90 градусов - кому-то удобнее так читать.
Если вам лень листать, здесь есть режим автоматического перелистывания страниц, просто задайте, через сколько секунд необходимо перевернуть страницу.
А вот и главный интерфейс:

Электронная книга Explay HD Book фото

Да, еще здесь есть диктофон.
В книгу, конечно же, вставляется флешка, но на ней самой также есть место для файлов.
Но также необходимо и выделить минусы. Как по мне, хоть ученые и доказали, что читать в темноте не вредно, но все же глаза, как мне кажется, от подобного чтения устают, тем более книга хорошо светит даже на минимальной яркости.
К батарее у меня претензий нет. Читаю где-то по часу перед сном, заряжаю раз в неделю, но от просмотра фильмов она, конечно, сядет быстрее.
Наушники совершенно обычные, если использовать большие головные наушники, как мне кажется, она разряжается быстрее.
Также среди минусов - нельзя скачивать книги через Wi-Fi. А жаль. Еще не всякий фильм будет воспроизводиться - нужно внимательно смотреть формат, и, если берете книгу в дорогу, чтобы скоротать время за фильмом, сначала откройте этот файл на ней дома, проверьте, проигрывается ли он.
Чуть не забыла. Кнопки довольно громко щелкают! Особенно это заметно, когда все спят, а ты лежишь читаешь. Так что обратите внимание при покупке на это.
Но по итогу это отличная книга, недорогая и компактная, я не пожалела, что купила ее во второй раз. Рекомендую.
Спасибо за просмотр моего отзыва!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Для тех, кто читает в темноте

marblecat
ой, нужна вещь, хотя я больше шуршание листочков люблю
Lamblike
хорошая вещь!
Aleksander042
Я бы себе купил, но ценики у нас просто космос
s4egol
Отличная электронная книга!