Отзыв: Противоаллергическое средство Zambon "Назаваль" - Как защититься от микробов и не заболеть

Достоинства: эффективность
Недостатки: высоковата цена
С тех пор как сын начал ходить в детский сад, у нас существенно возросли расходы сначала на лекарства, а потом и на платного лора. Почему на платного? Да потому что бесплатная лор аденоиды лечить не умеет, у нее один назонекс на все случаи жизни.

После того, как лор в платном центре подлечила аденоиды, и они из 2-3 степени стали 1 степени, была назначена профилактика. Прежде всего, тщательное мытье рук после детского садика и смена одежды, промывание носа. И к этому медикаментозная профилактика. Одним из элементом такой профилактики был назначен спрей назаваль.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Врач объяснила его действие. По сути это мука и создает защитную пленку на слизистой, которая препятствует проникновению микробов. Действие сохраняется на 6 часов. Хотя вообще написано, что он от аллергии. Есть еще Назаваль плюс, там идет чесночная добавка, но от нее дети часто чихать начинают.

Ребенку назначили назаваль через полчаса после использования другого профилактического средства, о нем чуть позже напишу, перед выходом из дома в детский сад или прямо в группе. Я пшикала дома перед уходом. Ребенок сразу начинал капризничать, показывая, что испытывает дискомфорт. Приходилось как-то отвлекать его. Видимо, это от мяты такая реакция.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Что могу сказать про эффективность назаваль? Ребенок отходил в сад две недели, в это время в группе была девочка, которая сильно кашляла и у нее явно был насморк, она круглый год так ходит. Не понятно, о чем думают ее родители. Так вот мой ребенок за две недели не заразился. Но получилось так, что дома заболел муж, и я как-то не догадалась использовать назаваль дома. Приходя из сада домой, мы промывали нос и все. Видимо поэтому ребенок все-таки подхватил заразу. Но в этот раз болезнь прошла намного легче.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Действием я вполне довольна, но мне не понравилась его цена. За порошок целлюлозы я отдала 349 рублей. Я считаю, что это дороговато. Хотя на флаконе указано, что в нем содержится 200 доз. Учитывая, что пользоваться спреем будем только в сад или куда-то в магазин, где есть скопление людей, то хватить должно надолго.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как защититься от микробов и не заболеть

Ritmina
Как мне это все знакомо - когда мой сын начал ходить в детский садик (в 2 года), то время шло так - 3 дня, максимум 5, потом 2 недели, реально две, сидели дома. И чего только не пили для иммунитета. Вот только в 4-5 лет стало более или менее. Тоже болеет, но как все - несколько раз в год.
В другой раз возьмем эту штуку на вооружение, в борьбе все средства хороши.
Хотя наша педиатр говорит так - при обычном течении болезни ничего делать не надо, организм сам справится. Потом, если присоединяется бактериальная флора, тогда надо уже лекарства. Но мы мамы такие - сидеть сложа руки и ничего не давать не можем ))
Светлана2309
для иммунитета я ничего не даю, иммунитет должен сам формироваться. Моему уже 5 лет, в саду 2 года и все равно болеет.
Viksiki
очень интересное средство. мы пока в сад не ходим. и отдавать боюсь из-за того что ребенок начнет болеть(
Светлана2309
все дети в саду болеют, кто-то больше, кто-то меньше. Садик ребенку полезен, там общение, игры. Все равно дома не дать все это.
Ritmina
Да. но иногда вред от него превышает пользу - моя подруга была вынуждена забрать из садика именно из-за аденоидов. Врач сказал - не хотите угробить ребенка, заберите. Она до школы с ним дома сидела, правда, он на всякие развивашки ходил. Потом пошел в школу - и все нормально: и с общением, и со здоровьем.
Светлана2309
проще всего врачу это сказать вместо того, чтобы вылечить ребенка. Нам одна врач в поликлинике тоже так говорила. Сменили врача, сменили схему лечения и про аденоиды не вспоминаем
dashazunev10
А какую она Вам схему лечения назначила??
Aliushka
А мне рино-стоп больше помог, чем этот назаваль
Светлана2309
он тоже имеет профилактическое действие?
Tulasy
Мы по-старинке используем оксолиновую мазь и промываем нос физраствором. Дёшево и эффективно.
Светлана2309
оксолинка действует всего полтора часа, и врач не рекомендовала противовирусные в качестве профилактики