Отзыв: Спортивный комплекс "Арена-Омск" (Россия, Омск) - очень неплохой и удобный комплекс

Достоинства: Красивая, удобная, вместительная
Омск - хоккейный город! Что вашего покорного слугу, как видно по его аватару, не совсем радует :) Все-таки мой любимый вид спорта - это, вне всяких сомнений, футбол. А местный "Иртыш", к сожалению, влачит жалкое существование во втором дивизионе российского чемпионата на скромном стадиончике "Красная звезда", о котором я уже писал. Мне хотелось бы для клуба другой судьбы, но... Пока подобной перспективы не видно. И на матчи "Иртыша" собирается совсем небольшая аудитория, 500-1000 человек. Собственно, когда подходишь к стадиону в дни поединков омских футболистов, ощущения большого спортивного события нет напрочь.

Арена Омск

Зато его можно почувствовать, если приблизиться к спортивному комплексу "Арена Омск", когда на нем проводит свои домашние встречи хоккейный "Авангард". Вот это действительно нечто серьезное! Вокруг полно людей а клубной атрибутике, воздух будто кипит, эмоции бурлят. Именно "Арена" - место главных спортивных действ Омска.

Арена Омск

Надо заметить, что это довольно молодой спорткомплекс (главной составляющей которого является, конечно, ледовая арена), ему всего-то девять лет. Он вмещает более десяти тысяч зрителей, что является для хоккейного комплекса очень серьезным показателем. В России арен, способных принять большее количество болельщиков - раз, два и обчелся.

Арена Омск

Интересно расположении "Арены Омск". Она находится на левом берегу Иртыша, но фактически около самой реки. Что, кстати, в зимнее время не очень радует, потому что при -20 и ниже около Иртыша особенно холодно :)

Арена Омск

"Арена Омск" - по-настоящему современный спортивный комплекс. Здесь есть просторные подтрибунные помещения, в которых во время матчей ведется активная торговля напитками и едой для тех, кто желает перекусить в перерывах хоккейного матча. Эти помещения оформлены красиво, в них приятно находиться. Очень здорово смотрится стеклянный фасад, сквозь который со стороны можно наблюдать за перемещениями болельщиков. В дни матчей, когда на "Арене" полно народу, это производит неизгладимое впечатление. Великолепно, на мой взгляд, омский спорткомплекс выглядит в темное время суток, когда на нем зажигаются огни, создающие отменную иллюминацию.

Арена Омск

Хороша и непосредственно хоккейная часть "Арены Омск". В частности, трибуны построены так, что каток отлично обозревается с любой точки. Качественное табло и все прочие атрибуты проведения матчей высшего уровня, разумеется, тоже присутствуют.

Арена Омск

Я считаю "Арену Омск" одной из достопримечательностей города и рекомендую всем гостям "третьей столицы" посетить ее. Желательно в день матча, но если не получается, то приезжайте к ней просто так. И обязательно сделайте это также в темное время суток, дабы увидеть сверкающую яркими красками арену.
Время использования с 2013 года
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Омская область
Район городской округ Омск
Город или поселок Омск
Общее впечатление очень неплохой и удобный комплекс

irenааaaaaaaaaaa
Вечером с подсветкой очень красиво само здание.
Petenokor
Да-да, мне кажется, что вот эта вечерняя панорама - одна из главных эстетических составляющих "Арены". При этом она стоит недалеко от одного из мостов через Иртыш, потому вечером она отлична видна всем проезжающим там, а движение в этом месте солидное.
Алина2015
Внушительно! Классно!
Petenokor
Рад, что понравилось ) Вживую еще лучше )
vika-08-07
Как здорово иметь свой спортивный комплекс такого размаха.)
Petenokor
Это да ) Нам бы еще футбольный такой же :)
vika-08-07
Я видела ваш отзыв. Круто.