Отзыв: Отель "Русалка" 2* (Болгария, Св. Константин и Елена) - кухня отличня, но убирают плохо
Достоинства: Кормят хорошо, смена полотенец раз в два дня, низкая цена, любезный персонал
Недостатки: Убирают номера плохо, душевная не моется, плохая вентиляция в номерах
Маленький отель, двухэтажный. На каждом этаже вдоль длинного коридора идут номера - справа с балконом, слева - без него. У нас был номер эконом. Без балкона, но и без сушилки для белья. В качестве сушилки за окном натянута небольшая веревка. Номер оказался грязным - по углам паутина, в ящиках тумбочек пыль и крошки, в душевой краны и зеркало похоже не моют никогда.
Мы обратились к хозяйке отеля, и нам любезно предложили выбрать другой номер. Но другие номера по площади оказались меньше. Мы остановились напером номере и попросили его привести в порядок. На следующий день его убрали. Правда душевая так и осталась грязной, но паутину из углов и крошки из ящиков убрали. В номере стоят стеллаж для белья /без дверцы/, две кровати, две прикроватные тумбочки, телевизор, большая тумба под телевизором /она же при необходимости стол/. Бельё на кроватях чистое, полотенца меняют раз в два дня. В качестве компенсации за грязный номер хозяйка угостила нас вином за ужином. Персонал гостиницы вежливый, оперативно реагирует на просьбы. Кормят просто, но вкусно. Повар Лена чудесно готовит курицу - сочно, в первый момент от свинины не отличишь. Стоимость еды в отеле намного ниже, чем в окрестных ресторанах. Столики для еды есть в помещении и на улице - на ваш выбор. Во дворе отеля есть шезонги для постояльцев. На втором этаже - веранда, где можно посидеть на воздухе. Из минусов - окна номеров без балкона выходят на детский спортивный лагерь, так что постоянная музыка за окном гарантирована. В номере нет ни вентилятора, ни кондиционера, а сам отель расположен так, что нормально проверить номер можно только при открых дверях коридора и самого номера. В номере душно. Запах сырости тоже присутстует, правда его быстро перестаешь замечать. Море почти рядом - 10-15 минут ходьбы. Сам курорт дорогой - практически отсутствует частный сектор, одни отели. Как результат - мало магазинов /отели возят туристов в Варну/ и они дррогие. Городской жизни тоже мало /все мероприятия опять же отельные/. В городе есть старый православный монастырь святых Константина и Елены. Там находятся частичка мощей святого Валентина /покровителя влюбленных/, поэтому парочки посещают его с удовольствием. Для посещения монастыря нужна закрытая одежда /в пляжной вас туда не пустят/. Для спокойного семейного отдыха курорт вполне годится. В общем - отелю три полюса за кухню и вежливость.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | кухня отличня, но убирают плохо |