Отзыв: Мидии в рассоле "Балтийский берег" - Присутствует Е-211, канцероген.
Люблю морепродукты и стараюсь покупать почаще. У нас сейчас закончилась полярная ночь, солнце даже видим в хороший день. Часто покупаю морскую капусту, здесь у многих страдает щитовидка - надо компенсировать недостатки кислорода, ультрафиолета...
Покупала морепродукты в масляной заливке, не понравились - масло напоминало пальмовое, невкусное, покупала в вакууме набор морепродуктов - с соусом хорошо "съелся".
Вчера муж принес баночку мидий от "Балтийского берега", баночка 210 граммов.
Мы ее открыли, попробовали - на вкус мидии понравились, вкусные, с легкой уксусной кислинкой.
На запах пришел наш кот, весом семь килограммов и стал требовать свою порцию морепродуктов.
Таким образом мы с ним быстро расправились с этой баночкой - собственно говоря, что там кушать? Из 210 граммов вес самих мидий составляет 106 гр, остальное - рассол, то есть вода!
И только съев мидии, вооружившись лупой, мы стали изучать состав продукта! Если зрение слабоватое, то прочитать это невозможно, шрифт очень мелкий.
А в состав входят, кроме мидии - соль, сахар, уксусная кислота, Е 202 ( не оказывает существенного вреда здоровью ) и внимание - Е 211, бензоат натрия - наибольшую опасность представляет при соединении с витамином С. В этом случае получается вредный канцероген бензол. Слегка утешает, что в небольших количествах, особого вреда не принесет. Потребляя постоянно или в большом количестве можно нанести здоровью непоравимый вред.
Поэтому я поищу мидии в другом раскладе. В нашем магазине часто вижу женщину, она выбирает продукты с лупой - думаю, что это разумно.))
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2013 |