Отзыв: Приправа Galeo "Куркума - Индийский шафран" - Столько полезных качеств! Даже удивительно!

Достоинства: Практически сплошные плюсы.
Недостатки: Противопоказана при желчекаменной болезни. Не совмещать с приёмом лекарств.

Специя GALEO Куркума - индийский шафран фото

Куркума или как её ещё называют производители фирмы Galeo- индийский шафран одна из моих любимых специй. Она представляет собой порошок жёлто-оранжевого цвета. Куркума - пряность со своим специфическим запахом и привкусом. Их вы наверняка запомните, если попробуете куркуму. Хотя мне больше нравится называть эту специю шафраном( хотя шафран совсем другое растение, как мне подсказали в комментариях). Куркуму используют в разных целях во многих странах мира. У неё много полезных качеств. Просто какой-то волшебный порошок. Сейчас я использую куркуму фирмы Galeo. Она продаётся в бумажном пакетике. Вес 15 грамм. Этот продукт можно приобрести во многих продуктовых магазинах. Вот так выглядит пакетик с куркумой. Яркий и красочный не только снаружи. Внутри продукт не менее насыщенного цвета. В составе только куркума и ничего больше.

Специя GALEO Куркума - индийский шафран фото

Действительно натуральный продукт на все 100%.

А теперь заглянем внутрь:

Специя GALEO Куркума - индийский шафран фото

Наши ожидания оправдались. Действительно порошок яркого цвета, мне он напоминает солнышко. Этот порошок является очень сильным красителем и достаточно устойчив. В основном в этом качестве многие его и используют. Добавляют в блюда для придания им приятного золотистого, просто жёлтого или даже яркого оранжевого цвета. Всё это вполне возможно, только надо выбрать правильную дозировку. Чаще всего я добавляю куркуму в рис. Рис приобретает приятный золотистый цвет и не склеивается (ещё одно свойство куркумы). Добавлять порошок надо в растопленное масло, так куркума хорошо растворится. Получится однородная смесь ( куркума плюс масло). В эту растопленную смесь кладут рис и перемешивают. И рис, благодаря этому окрасится также однородно. Если же вы добавите куркуму непосредственно в рис, то краситель не распределится однородно. В результате рис получится разного цвета. Вот такой рис получается после добавления небольшой щепотки куркумы.

Специя GALEO Куркума - индийский шафран фото

Вы можете придать рису тот цвет, который вам больше нравится. Только будьте аккуратны, краситель очень яркий. И если вы перестараетесь, то получите рис оранжевого цвета( хотя может быть кому-то это и придётся по душе). Куркума - сильный природный антибиотик. Так что можно просто размешивать в стакане с водой немного порошка и принимать внутрь. Но не принимайте такой раствор, если уже принимаете обычные антибиотики. Будет уже переизбыток. Куркума хорошо помогает и при проблемах с кишечником, при отравлениях. Согласитесь, что при расстройстве желудка мы принимаем закрепляющие препараты. А из еды часто предпочитаем рис. Все знают, что он закрепляет желудок. А при добавлении в рис куркумы эффект удваивается. Так как куркума убивает микробы, дезинфицирует. Ещё я добавляю куркуму в выпечку. Получается красиво и аппетитно на мой взгляд. Вот так это и выглядит.

Специя GALEO Куркума - индийский шафран фото

Когда готовлю, то стараюсь особо руки не пачкать в куркуме. Повторюсь, что эта специя является сильным красителем. Руки желтеют, ногти тоже. Хотя не всё так страшно, ведь куркуму в виде кашицы наносят на лицо в виде косметической маски. Я не рискну проделать это, боюсь сама превратиться в солнышко. Если всё же познакомиться с куркумой поближе, то она напоминает мне по консистенции пыльцу. Похоже?

Специя GALEO Куркума - индийский шафран фото

Только более яркого цвета. Осторожно с одеждой, трудно будет отстирать. Полезных качеств у куркумы очень много. Её используют при диабете для снижения уровня сахара в крови, при простудах, при ожогах и многое другое. Конечно, если вы будете очень активно использовать куркуму, пакетика в 15 грамм вам явно будет мало. Тогда можно купить куркуму на рынке на развес. Есть у куркумы и противопоказания. Нельзя употреблять при желчекаменной болезни.

Ещё хочу написать о производителе специи GALEO "Куркума - индийский шафран". Производится специя в Польше.

Специя GALEO Куркума - индийский шафран фото

Если вы ещё не пробовали куркуму, то советую всё же попробовать. Надеюсь, что понравится.

Общее впечатление Столько полезных качеств! Даже удивительно!

якупова
Многие специи обладают полезными свойствами
Динария
Согласна)Надо знать об этом и пользоваться.
якупова
Согласна
Maua
Отличная маска - по ложке куркумы, молока и меда. Через неделю не лицо, а сказка.
Динария
Хорошее сочетание) Надо попробовать сделать такую маску.
Maua
Не бойтесь, кожа не покрасится
Динария
Спасибо за совет) Попробую сделать маску)
julite
Периодически пользуемся, приятная вещь...
leto-da
Приятная специя. использую ее для приготовления плова -цвет чудесный.
Neon_Rain
Эх, значит мне эта специя противопоказана(
Primavera09
А еще эта специя активно в масках используется)
suzusha
было бы здорово, если б ее производили все же в Индии))
OlunaPoltava
Мне нравится эта специя, особенно в выпечке.)
buba1
Люблю куркуму. Иногда и такой вариант покупаю
eva
Надо попробовать, не покупала еще ни разу
Ольга ТАО
да, соблазнили. я тоже ее ни разу не использовала раньше
rich
Я только в плов ее добавляю, но тут гдавное не переборщить
Ispanochka
Мы один раз дабавляли ее в плов при свете свечей, т.к. свет отключили, все казалось, что мало. Утром увидели остатки плова - цвет было просто убойно желто-оранжевый))).
KURNATA
Настоящий шафран очень дорог, поэтому используют куркуму, как дешевый заменитель, тоже обладающий многими полезными свойствами.
ЮлияЯ1977
Куркума...это куркума...а шафран- самая дорогущая из всех специй)))Куркума природный антибиотик...у меня есть отзыв про куркуму)))
vesta16
Вот-вот... И я про то хотела написать. Куркуму не называют шафраном:) Это просто рекламный лозунг на упаковке...
Динария
Спасибо за информацию) Буду знать)
артист
в азиатской кухне называют, а ещё в тибете монахи куркумой красят свои одежды
vesta16
Они одежды красят куркумой как раз потому, что она дешевая. А шафран - это суперделикатес. Совсем разные специи.
ЮлияЯ1977
Куркума...вообще то индийская специя...а азиаты пуская что хотят...то и называют
всему своё имя)))
Почему назвали "Куркуму" - индийским шафраном...по тому что она не менее ценная чем сам шафран...то бишь куркума ...такая же ценная как шафран) Всё дело в названии...в составе шафрана нет...тогда бы этот пакетик не столько стоил!!!
MorkovkaJul
часто использую в приготовлении риса
Элистина2011
Никогда не пользовалась этой специей, теперь присмотрюсь к ней повнимательней
lili02121983
Я ее в плов добавляю,аппетитно получается
alenka11
Вы меня удивили этой приправой. Я мимо неё все время прохожу. Как-то раз купила что-то этой фирмы, а там в составе глюкаматы. Больше на неё даже не смотрела. Сейчас даже интересно, они состав поменяли или писать перестали полностью состав?
Динария
В составе специи "Куркума" только сама куркума)В других специях возможно есть какие-то добавки,не знаю.
vesta16
Глутамат натрия не во всех фирмах используется. Сейчас уже полно приправ без него. А в куркуме ему вообще делать нечего. Чаще усилители вкуса кладут в приправы типа "для всех блюд", "универсальная" и т.д. Магги этим грешит.
lamik30
А я постоянно использую приправы и специи Galeo. Ароматные! Самая любимая "смесь перцев".
Юната
Давно пользуюсь этой приправой.
lena2811
Хорошая специя
Nutka
Давно не использую подобные приправы... предпочитаю натуральные ингредиенты!!!
Динария
А это и есть натуральный ингредиент)
Geni25
Надо будет попробовать)