Отзыв: Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Очередная впечатляющая постройки в нашем городе
Достоинства: Красивый современный центр, свободный доступ, есть что посмотреть бесплатно, невероятной красоты терраса
Недостатки: Не так легко найти пандус
На днях, 20 августа, в Екатеринбурге был день города. Мы всей семьей не смогли пропустить это мероприятие и отправились гулять. Главной целью для нас было посетить новое место в нашем городе-Ельцин-центр.
В этом здании находится бизнес-центр и музей имени Бориса Ельцина. Само здание находится на набережной-место очень выгодное. Из здания есть выход на террасу, которая находится на втором этаже-вид оттуда потрясающий! Но об этом чуть позже.
Вход в музей для взрослого стоит 200 рублей. Можно пойти с экскурсоводом. Мне понравились новые технологии проведения экскурсий-всем раз даются наушники в которых слышно, что рассказывает экскурсовод. В это время можно ходить по залу и все смотреть, а не стоять рядом с рассказчиком и в шумы пытаться услышать что-то.
Шум в музее? Да! В этом музее везде работают экраны, на которых можно посмотреть отрывки фильма про Ельцина.
Вообще нам понравилось, что в здание без проблем можно попасть, посидеть на диванчиках в холе, попить кофе в баре, посетить ресторан (где кстати очень вкусный чизкейк). Также в центре есть книжный магазин.
Ориентироваться очень удобно-есть понятные указатели и стойки с картами этажей. Есть много лифтов, три из них панорамные.
Мы ходили с коляской и, что не очень удобно-найти пандус не так то легко. Две основные лестницы не оборудованы пандусами. Вход для колясок через первый этаж через конференц-зал-его не так просто найти. Потом на лифт и там уже можно выйти на террасу.
Терраса потрясающая! Во первых большая. Там есть скамейки, светящиеся цифры 1991 год, около них все фотографируются.
Вообще атмосфера в этом центре царит какая-то невероятно легкая и воодушевляющая! Мы остались довольны посещением и обязательно придем еще!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |