Отзыв: Мусс для умывания Faberlic Air Stream Кислородный баланс - Средство достойное! Но вот процесс умывания с ним меня раздражает(

Достоинства: безумно приятная консистенция, удобная упаковка, устраняет жирный блеск, не пересушивает кожу, нет чувства "стянутости"
Недостатки: плохо пенится, чтобы добиться хорошего очищения- нужно наносить на кожу несколько раз
И вновь Всем доброго времени суток!

Совсем недавно я стала пользоваться косметикой Faberlic и серию "Air stream. Кислородный баланс", которая предназначена для комбинированной и жирной кожи, уже знаю и распробовала сполна. Знакомство начала с абсорбирующего тоника для лица. Однако вскоре я поняла, что без средства для умывания из этой же серии говорить об истинной эффективности не имею права.

Как и с предыдущим средством, в целом впечатления от продукта не плохие, но почему-то каждый раз рука не поднимается поставить оценку 5 баллов по тем или иным причинам.

Мусс для умывания Faberlic Air Stream Кислородный баланс фото

Реально клевая упаковка и дизайн. Сейчас я понимаю всю прелесть таких не очень больших, продолговатых тюбиков. Это просто идеальный вариант для различного рода поездок и путешествий, так как практически вообще не занимают места в багаже. И в использовании удобны: не приходится с силой нажимать и выдавливать содержимое, за счет своей формы продукт легко извлекается.

Мусс для умывания Faberlic Air Stream Кислородный баланс фото

Хоть средство и рассчитано на комбинированную и жирную кожу, но обладателям последнего типа я бы покупать продукт не стала советовать. На мой взгляд, мусс не дает того очищения, которое будет необходимо.
Конечно, заманчиво описываются положительные качества:
1. Эффективное очищение пор;
2. Устраняется жирный блеск, а также мелкие воспаления;
3. Кожа не пересушивается.
Свое согласие или не согласие по поводу этих трех пунктов я выскажу чуть позже)

Мусс для умывания Faberlic Air Stream Кислородный баланс фото

Крышка в упаковке не откручивается, а открывается (что является максимально удобным вариантом для меня). И дозатор практичный, через него лишний продукт не прольется и расход средства можно спокойно регулировать.

Мусс для умывания Faberlic Air Stream Кислородный баланс фото

По консистенции средство является именно муссом! Это не пенка! Он очень нежный, мягенький, приятный по ощущениям. Я давно с такой консистенцией не сталкивалась. То, что им приятно пользоваться- это, конечно, плюс. Но ведь и минус есть( Мусс безумно плохо пенится, поэтому создается впечатление, будто с первого раза кожа не очищается. Лично я постоянно по два раза им умываюсь.

По поводу того, что устраняются различные мелкие воспаления я не буду говорить, просто таковых у меня особо не наблюдается. Однако кожа комбинированная, а жирный блеск- периодический друг и товарищ. Вот с ним средство и правда справляется хорошо.
Еще одно суперское качество- никакого чувства сухости или стянутости не создается!
Очищается кожа, на мой взгляд, не плохо. Но, повторюсь, что мне приходится мусс по несколько раз наносить, а затем смывать его водой. Именно за это качество я и снимаю один балл!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Средство достойное! Но вот процесс умывания с ним меня раздражает(

Anna321
Еслси нет чувства сухости или стянутости - великолепно, надо купить.
Русалоchка
Хорошо, что не пересушивает кожу.
Елена Бокова
я как то эту марку не люблю
Sinyaya
Не люблю, когда нужно по 100 раз использовать средство, чтобы смыть косметику…
Людесик
на мой взгляд смывает с первого раза хорошо, текстура легкая, мне понравился