Отзыв: Электросушилка Чудесница СШ-008 - Чудесная помощница

Достоинства: Чистые, ароматные, вкусные и полезные сухофрукты
Недостатки: Сухофрукты получаются такие вкусные, что до зимы не доживают
Эту сушилку мне подарила свекровь два года назад на один из праздников. Признаюсь, что первой моей мыслью на данный подарок была следующая: "Лучше бы деньгами". Меня несколько напрягла громоздкость конструкции и величина коробки.

Вот как выглядит сушилка.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

Состоит она из основы с вентилятором,

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

на которой установлен переключатель температуры.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

На вентилятор ставятся пять пластиковых поддонов диаметром 38 см каждый.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

А сверху кладется крышка, на которой изображены фрукты, овощи и другие продукты, которые можно сушить, а также рекомендуемая температура и количество часов, требуемых для сушения.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

Как видите, спектр продуктов, которые можно использовать в данной электросушилке, довольно широк. Это и грибы, и рыба с мясом, и ягоды, и зелень.
Я пока не сушила ничего, кроме яблок. На то, чтобы нарезать и разложить яблоки на поддоны, у меня уходит где-то 1 час 20 минут.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

Затем всё это сырьё сушится примерно 6 часов. Каждый час я переставляю поддоны по очереди, чтобы все яблоки равномерно просушились. При этом сушилка стоит на балконе и никому не мешает.
Вот что получается через 6 часов.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

А это уже яблочки со всех поддонов.

Электросушилка Чудесница СШ-008 фото

Этого количества нам с дочкой с трудом хватает на один день. До зимы сухофрукты не доживают. Но мне не жалко своего труда, времени и электроэнергии, поскольку у нас постоянно возникают проблемы с потреблением нашей дочкой свежих фруктов. А благодаря электосушилке, она хоть из сухофруктов витамины получает.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чудесная помощница

Iriska8771
Как раз яблок в этом году на даче много. Нужно купить эту помощницу
irinaart1508
Такая покупка в хозяйстве точно пригодится.
ЛенаВова
У мамы похожая. Сушит долго, но качественно
irinaart1508
Главное, что есть, куда деть излишки урожая)).
elenaki
Я обеспечиваю непрерывный процесс - периодически перекладываю с двух поддонов на один, а освободившиеся поддоны снова заполняю
А это идея! Спасибо!)
nino4ka79
отличная!
Это точно!)
Rls18
Я в первый раз такую вижу. Вещь
irinaart1508
Ещё какая! Я за лето уже столько яблок пересушила и продолжаю сушить.)
Rls18
Прямо, как ежик)