Отзыв: Фильм "Покорители волн" (2012) - История одной мечты

Достоинства: Красивые виды, хорошая актёрская игра, реальная история.
Недостатки: Нет.
Посмотрела вчера вечером с мужем этот фильм, о чём абсолютно не пожалела. Как всегда меня подкупило то, что фильм основан на реальных событиях.

Это история о том, как человек идёт к своей мечте, какие усилия он к этому прикладывает, какую работу над собой проделывает!

В первые минуты фильма пред нами предстаёт главный актёр ещё совсе юным. После той ситуации, которая показана в первых пяти минутах, я подумала: "И неужели после этого он не испугается воды, а наоборот посвятит свою жизнь ей?!". Так и произошло, что в принципе очевидно по названию фильма.

В фильме показаны не только занятия парня сёрфингом, но и эмоциональная составляющего его жизни - это и его отношения с матерью, с возлюбленной, друзьями, с Хессоном - мужчиной, который обучал его секретам мастерства хорошого серфингиста, и который фактически заменил ему отца. Удивляет не только то, как такой юный парень (16-летний юноша) решил покорить одну из самых опасных волн в мире Маверикс (Mavericks), но и то, каким добрым человеком он был.

После просмотра фильма, в принципе как всегда, прочитала историю его жизни. Да, жаль, что он прожил такую короткую жизнь, но его жизнь точно была яркой и наполненной событиями.

Фильм советую к просмотру. Моя оценка 10 из 10.
Общее впечатление История одной мечты