Отзыв: Сироп от кашля ЭкоФлор "Алтейка" - Лучший из сиропов алтея, жаль в новой версии поднимут возраст до 14 лет
Достоинства: Без химии и спирта. Помогает лучше других аналогов
Недостатки: Условный минус - сладкий (не очень подходит для диабетиков). Хотя для детей (не страдающих диабетом) - это только плюс
Отличный препарат без какой-либо химии. Из разных сиропов алтея - этот самый лучший (пробовали штук 5 разных). Единственная проблема - временно пропал из реализации.
В настоящее время у их идет переоформление инструкции и упаковки. Из-за ужесточения правил применения лекарственных средств для детей им предложили исключить из состава исландский мох (и еще какую-то из трав). Однако производители решили оставить оригинальный рецепт (придумала какая-то профессор для своих внуков), изменив в инструкции минимальный возраст на 14 лет (информацию на сайте они пока еще не обновили). Так как само средство останется тем же, то лично я продолжу применять его и для своих детей. Когда новый вариант поступит в продажу на производстве пока точно сказать не могут (возможно пара месяцев), но если очень нужно можно договориться забрать несколько флаконов прямо у них (но без упаковки, и придется ехать в Пушкин). Также мне посоветовали попробовать самому делать отвар из того-же состава трав - должно быть более действенно (правда исландский мох долго готовиться - около 40 минут на водяной бане)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучший из сиропов алтея, жаль в новой версии поднимут возраст до 14 лет |