Отзыв: Эпилятор для лица Braun SE 830 с очищающей насадкой - Полезная вещь.

Достоинства: Длинные волоски убирает на ура. Полезная щетка для умывания.
Недостатки: Не захватывает короткие волоски.
Мне не повезло родиться блондинкой с тонкими светлыми волосами. Я брюнетка. Не жгучая конечно, но темные волосы в тех местах, где я без них прекрасно бы жила, имеются.

Особенно раздражают на лице. Давайте не будем употреблять длинное сочетание - волоски над верхней губой? Это усики! И это правда жизни))) Мое личное скромное мнение - избавляться от них надо, ибо это неэстетично. Я сама пришла к этому только в 28 лет! Раньше боялась трогать их пинцетом все - а вдруг вырастет толстая черная щетина, как у деда!? Пощипывала слегка, некоторые волоски, которые сильно мешали. В этом году увидела в магазине этот чудо-прибор: эпилятор и одновременно очищающую щетку для лица Braun. Конечно он мне сразу понадобился!

Во-первых, про эпилятор. Сам приборчик приятный, хорошо лежит в руке. Насадка двигается в обе стороны, чтобы Вам было удобно работать с обеих сторон лица. Сразу скажу: ставьте хорошую батарейку, у меня дешевая батарейка из fix price умирает после одного использования!

Эпилятор для лица Braun SE 830 с очищающей насадкой фото

На первый взгляд эти пинцетики и жужжащий звук устрашают. Но не все так страшно! Перед использованием обязательно дезинфицируем саму головку эпилятора и кожу, где будем работать! Я это делаю хлоргексидином. Набираемся смелости, разбираемся в какую сторону вести эпилятором и вуаля! 2 минуты боли (да, это больно, но все терпимо) и нет больше некрасивых усиков! Я Вам скажу, даже макияж губ смотрится в разы красивее без этой растительности!

Эпилятор для лица Braun SE 830 с очищающей насадкой фото

Если боитесь раздражения и покраснения, а в первый раз оно будет, процедуру лучше сделать на ночь. У меня первый раз, как я не протирала хлоргексидином, на утро все-таки было небольшое раздражение, несколько малюсеньких прыщиков. Но прошло быстро. И в последующие разы ни покраснения, ни раздражения уже не было.

Пользуюсь уже 4-ый месяц. Никакой черной жесткой щетины не выросло! Те волоски, которые раньше убирала пинцетом отрастают быстрее, с ними также пинцетом и работаю. Остальная растительность трансформировалась в пушок, который в целях профилактики раз в месяц убираю полностью эпилятором. Оговорюсь: у меня с гормональным фоном все в порядке! Как себя поведут Ваши волоски, предсказать никто не сможет. Так что, эпилировать или нет - решать только Вам.

Кстати, короткие отросшие волоски этот эпилятор не захватывает. Им вы также можете корректировать растительность на висках, подбородке и в районе бровей.

И про щеточку для чистки лица. Очень приятная штучка! Я считаю, что 1-2 раза в месяц подобная механическая чистка необходима (конечно если у Вас нет серьезных воспалений и высыпаний). Удобно, что с ней можно работать в воде. Классно использовать с умывалкой. Щетка нежная, кожу не травмирует, приятная в использовании. Конечно, нужно менять по мере изнашивания, но в комплекте идут сразу 2 штуки. Если пользоватся 1-2 раза в месяц, хватит надолго.

Эпилятор для лица Braun SE 830 с очищающей насадкой фото

Мне нравится это прибор 2в1! Я считаю, полезная вещь для любой девушки. Даже если нет проблем с лишними волосками, щетка для лица пригодится всегда! Очень крутая идея для подарка.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезная вещь.

iladadimitra
Интересно, зачем от тогда нужен если захватывает только длиные волоски. Заказала себе похожий, теперь в недоумении, ждать пока отрастёт волос как то не камильфо.
Nansy2304
Вы знаете, я приноровилась им пользоваться, и все отлично, возможно супер короткие волоски меньше одного миллиметра и не захватывает, собственно как и любой другой эпилятор. Прибору нужна какая-то длина волоса, как и для шугаринга и воска. Или только бритва и лазер остаётся))
iladadimitra
Спасибо.Пинцетом захватываю даже песчинку, а здесь они пишут до 0,02 мм, я заказала 831ый такой же как у вас только косметичка и зеркало ну и цена дороже из за этого. Сменная насадка очень дорогая если менять её через два м-ца, я впервые слышу о таком коротком сроке, даже зубные щётки которыми чистим зубы 2 раза в день каждый день рекомендуют менять раз в три месяца. Это конеччно перебор, три насадки это цена эпилятора.