Отзыв: Фильм "Я - Сэм" (2001) - Что важнее ребенку любовь или правильное воспитание? Ответ неясен.

Достоинства: Яркий незатертый сюжет
Недостатки: Слишком много недосказанности и не стыковок.
Уважаемые кинолюбители! Хочу рассказать о довольно противоречивом фильме ""Я - Сэм".

Я его посмотрел совсем недавно и фильм вызвал у меня почти шквал эмоций. Да что там я, моя супруга даже толком сказать не может словами, только руками разводит. Фильм одновременно сложный и в тоже время очень примитивный.

Главный вопрос поднимаемый режиссером - это может ли умственно неполноценный родитель воспитывать ребенка? В фильме противопоставляется невероятная любовь отца и дочери давлению "цивилизованного" общества (социума), которое якобы лучше знает, что именно нужно ребенку.

Фильм тяжелый. Однозначно вызывает сильные эмоции... Порою чуть ли не слезы, а порой бурю негодования. С точки зрения профессиональности актеров я бы оценил фильм на четверку с натяжкой... слишком много ляпов, натянутостей и нестыковок.

Но фильм, на мой взгляд хорош не выверенными тонкостями, а самим сюжетом и остротой проблемы.

О самом сюжете рассказывать не буду. он слишком незамысловат. Но отмечу один момент, фильм не дает зрителю однозначного ответа или рецепта поведения. Кинематографисты предлагают нам самим оценить насколько важнее ребенку искренняя и сильнейшая любовь неполноценного отца, чем возможность получить социальную адаптацию и полновесное воспитание.

Вам решать кто тут прав. любовь или общество. Я честно сказать так и не знаю ответа... Но фильм советую посмотреть всем.
Время использования 1
Общее впечатление Что важнее ребенку любовь или правильное воспитание? Ответ неясен.

Kosmonaut Misha
очень понравился фильм
ymnica
неполноценность - понятие относительное, но судей у нас в обществе порой слишком много, которые лезут в чужие семьи и считают, что они вправе указывать другим :(
Гек
Столько противоречивых мнений о фильме прочел, что возникло стойкое чувство - надо посмотреть, и самому разобраться…
lady-olga
У неполноценного отца нормальные дети? От кого? Так бывает?
i0lega
конечно бывает… если это не генетическая болезнь а следствие неправильного развития плода,например… или травма…
lady-olga
я имею ввиду, кто захотел иметь детей от неполноценного папаши? Или мамаша тоже такая? Как врачи это допустили и не сделали аборт? Странно, короче.
Ева1979
Ну Вы даёте! Надеюсь, Вы шутите.
Просто Коша
Фильм, заставляющий задуматься…
Margocha58
Люблю фильмы, заставляющие задуматься. Посмотрю.
Наталья Влади
Можно глянуть)
thirikina
Хороший фильм)
blotting
Запоминающийся фильм, отличные актеры.
Скакалка
ой, точно, что запоминающийся, я смотрела несколько лет назад, Шон Пенн невероятен и убедителен в своей роли, поразительно даже
и настолько же трогательно
BavBav47
Фильм отличный и не простой для восприятия.