Отзыв: Эмульсия Вертекс "Ла-Кри" - Легкая эмульсия для сухой и чувствительной кожи
Достоинства: легкая, приятная консистенция
Недостатки: они есть
Эмульсию Ла-Кри от Вертекс попробовала совсем недавно. Покупала для себя. У меня очень сухая и чувствительная кожа на почве аллергии и далеко не все средства мне подходят для увлажнения. А увлажнять кожу необходимо.
Эмульсию заказывала в интернет-аптеке Аптека. ру. Обошлась она мне почти в триста рублей. Скажу прямо - удовольствие не из дешевых. А в тюбике всего лишь 200 мл средства.
Упаковка удобная, можно поставить на крышечку. Особенно люблю такие упаковки за то, что когда средство почти на исходе, остатки сливаются прямиком к носику. Дизайн флакона не кричащий, глаз не мозолит - за это тоже благодарна производителю.
Насчет самого средства. Эмульсия Ла-Кри белого цвета. Похожа на легкий крем. Консистенция очень приятная, впитывается за считанные секунды без остатка. Аромат еле уловимый.
Состав содержит экстракт череды, фиалки, солодки, грецкого ореха, д-пантенол и масло жожоба.
Я применяла эмульсию Ла-Кри только на кисти рук. Но она также подходит и для тела. Способ применения стандартный, как и у большинства кремов - наносить по мере необходимости. Средство очень приятное. Не вызывает никаких неприятных ощущений, не стягивает кожу и не оставляет жирной пленки.
Но есть для меня и огромный минус. Эмульсия Ла-Кри имеет временный эффект. Возможно, из-за своей слишком легкой консистенции. Средство остается на коже до первого мытья рук, потом требуется повторное нанесение. Именно поэтому, я использовала средство чаще всего только на ночь, тогда эффект был более длительный, но опять же недолгий.
Честно говоря, я не удивлена таким "поведением" эмульсии. Большинство увлажняющих средств, которые я перепробовала, смываются с кожи за одно мытье рук, даже без использования мыла. А здесь, хотя бы хороший состав, с растительными компонентами.
Цена могла бы быть и пониже. Рекомендовать средство буду, как вариант увлажняющего, но сама вряд ли еще возьму.
Всем здоровья!
Всем здоровья!