Отзыв: Самбука Lamonica Extra - Мини шоу, не выходя из дома.
Достоинства: Вкус, аромат, цена, эффектность.
У меня дома имеется небольшой мини бар, и я потихоньку собираю свою алкогольную коллекцию. Около полугода назад моя коллекция пополнилась самбукой Lamonica EXTRA, и именно о ней я хочу сегодня рассказать.
Считается, что самбуку завезли кочующие сарацины, которые случайно высадились на итальянском побережье. Эти сарацины привезли с собой алкогольный напиток, настоянный на анисе. В скором времени этот напиток начал стремительно набирать популярность среди местных жителей. Они употребляли его для лечения легких недугов, поднятия боевого духа и просто ради удовольствия. Так этот напиток и полюбился итальянцам, в последующем популярность самбуки только росла, и в 20 веке Италия начала продавать ее на экспорт. По поводу самого названия самбука до сих пор идут споры, есть несколько версий по поводу появлению её наименования. Есть очень популярно мнение, что её название появилось благодаря арабам, так как созвучное самбуке слово на арабском языке означает звездчатый анис. А, как известно, анис это главное составляющее самбуки. Есть мнение, что наименование произошло от созвучного названия черной бузины, которая также присутствует в составе самбуки. Сами же итальянцы считают, что этот напиток назвали в честь итальянского города, но видимо так считают только сами итальянцы. В общем, версий по поводу появления названия самбуки много, и если за столько времени спор не привел к единому мнению, то так и будет он тянуться до бесконечности. Но это же совсем не главное в алкогольном напитке, так что можно считать правильной ту версию, которая больше всего по душе лично каждому.
Самбука Lamonica EXTRA продаётся в бутылке объемом 0,7 литра и стоит 700 рублей, на мой взгляд, это достаточно приемлемая цена для такого напитка. Аромат у этой самбуки резкий и специфический, в нем ощущается анис и сладость. На вкус самбука Lamonica EXTRA очень мягкая и совсем не ощущается спирт, она очень сладкая и густая, кому-то это явно не понравится, а кому то придется по вкусу. Послевкусие приятное, ощущается определенная свежесть и приторность.
- Употребление самбуки в чистом виде. Как говорил ранее, самбуку часто употребляют в качестве аперитива или дижестива, поэтому она отлично подходит для употребления в чистом виде до и после еды. Как по мне, то перед употреблением самбуку надо хорошо охладить, так как в ледяном виде она пьется намного приятнее. Еще в бокал с самбукой можно добавить дольку апельсина или лимона, но это уже дело вкуса каждого.
- Горящая самбука. Этот способ употребления самбуки достаточно простой, но весьма эффектный. Наливаем в шот самбуку в чистом виде и поджигаем ее. Ждем, пока самбука прогорит, и, не закусывая её выпиваем. Этот способ очень подходит для питейных заведений, он весьма привлекает своей эффектностью, а вот пить так самбуку дома я бы не советовал. Потому что в итоге мы получим горячий алкогольный напиток, а лично я, алкоголь предпочитаю пить в охлажденном состоянии
- Самбука con mosca (дословный перевод с мушками). Родоначальники этого алкогольного напитка перед употреблением его не поджигают, считая это дикостью и кощунством над напитком. Итальянцы в бокал с самбукой в чистом виде добавляют три кофейных зерна, которые символизируют здоровье, счастье и богатство. Самбуку выпивают, а зернами кофе закусывают. Способ очень простой и приятный, поэтому идеально подходит для употребления самбуки в домашних условиях.
Я выбрал именно самбуку Lamonica EXTRA потому что ее соотношение цена и качество вполне приемлемое. В Магните можно найти бутылку самбуки за 250 рублей, но вкус такой, как если бы смешали спирт с сиропом от кашля. Вкус у самбуки Lamonica EXTRA отличный, к тому же есть масса вариантов ее употребления. Исходя из всего выше сказанного, всем советую самбуку Lamonica EXTRA.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |