Отзыв: Фильм "Любовь и дружба" (2016) - Интеллигентный искрометный английский юмор

Достоинства: Отличные актеры, великолепные пейзажи, юмор, сама идея
Недостатки: Некоторые диалоги немного затянуты
Доброго времени суток, дорогие киноманы и, в особенности, почитатели творчества Джейн Остин. Сегодня наконец побывала в кинотеатре на сеансе этого фильма и, думаю, что выбрала лучшее из того, что сейчас предлагается к показу (согласитесь, вся эта американская "туфта" про зомби, конец света и т. д. уже окончательно приелась).

Итак, "Любовь и дружба" описывает события, происходящие в Англии в конце 18 века. Блистательная Леди Сюзен, вдова с неоднозначной репутацией, решила отдохнуть от светской жизни, сплетен и интриг в провинции у родственников. Но вряд ли она бы приняла такое решение, если бы жизненные обстоятельства ее не вынудили: состоятельный муж скончался, а дочка Фредерика повзрослела и теперь ей, как истинной леди, подобает найти хорошего жениха (да и мама тоже не прочь устроить свою личную жизнь;)). Леди Сьюзен - великолепная собеседница с отменным чувством юмора, яркой внешностью и дама "большого ума", как выражаются в фильме. Естественно, к своему возрасту такая женщина просто не может не нажить себе врагов и соперниц, а также определенную репутацию, в связи с которой многие не желают находиться с Леди Сьюзен в одном обществе. Но, естественно, Джейн Остин была бы не Джейн Остин, если бы не ввела любовную линию. Итак, леди Сьюзен прибывает в Черчилл и именно с этого момента начинаются ее приключения.
Атмосфера старомодной Англии просто великолепна: пейзажи, неповторимые костюмы, приятная музыка, а какие манеры у героев! Не знаю как вы, а я уж очень устала от поверхностных комедий с туалетным чувством юмора. Данный фильм позиционируется как комедия, но юмор здесь очень тонкий, именно английский, но от этого не менее смешной.
В общем и целом, фильм о женщине, которая любыми путями добивается места под солнцем (или в обществе), о хитроумных интригах, о том, как можно манипулировать мужчинами, используя женские чары, а также о самоуверенности на грани нарциссизма, волевом характере и оборачивании любой ситуации в свою пользу. В конце фильма так и хотелось зааплодировать и крикнуть:" Браво, Леди Сьюзен!"
Рекомендую представительницам прекрасного пола :)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интеллигентный искрометный английский юмор