Отзыв: Книга "Цветок пустыни" - Уорис Дири, Кетлин Миллер - Без комметариев. Стоит прочесть.

Достоинства: Книга-автобиография, проблема современного общества
Доброго времени суток, уважаемые гости моего отзыва!
отзыва!

Закончив очередной (вроде бы третий раз) прочтения книги, стерев с лица слезы, которые просто катятся от нахлынувших эмоций, я решила написать отзыв...

Автобиографическую книгу о пути настоящей женщины, о судьбе всемирно известной топ-модели Уорис Дири "Цветок пустыни" под авторством Уорис Дири и Кетлин Миллер я прочитала не один раз. Не знаю сколько их будет, но то, что это одна из самых впечатляющих книг-автобиографий для меня - это факт.

Однажды, уже после прочтения книги, я писала отзыв о фильме, в котором рассказывала почему настолько тронула меня история Уорис Дири. Книга оставила не меньше впечатлений: даже странно для меня они разные - фильм и книга, но одинако эмоционально трогающие за живое...

Слезы гордости и восхищения, уважения тем фактом, что Уорис нашла в себе силы и смелость рассказать об уродующей судьбы многих женщин варварской традиции женского обрезания и тем самым помогла поднять эту страшную тему в обществе, спасла сотни тысяч жизней и еще большее количество судеб.

Книга написана в жанре современной прозы, простым, местами даже косноязычным языком, как будто соседка рассказывает Вам свою судьбу, но от этого прочтенное еще больше врезается в сознание, приходит понимание реальности всего прочитанного.

Рекомендую познакомиться и с книгой, и с фильмом!
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Без комметариев. Стоит прочесть.

sona4444
Хорошая книга…
Irina1001
Я смотрела фильм, он меня очень впечатлил, до книги ещё не добралась
Да, сильное кино!
imeda11
А я и фильм пока не смотрела, нужно исправляться)
Надо точно познакомиться!
irinamelnik
А я и не знала, что фильм вышел…
Уже давно …)
morlanda
Фильм незабываем!
Согласна!)
hahaha8
Я тоже знакома с этой историей…
irenааaaaaaaaaaa
Заинтересовали, с удовольствием почитаю.
Irinatia
Надо почитать, интересно вроде
Русалоchка
Когда-то меня потряс факт наличия женского обрезания, поэтому эта история уже не шокировала. Очень жаль, что эта традиция не искоренена.
Vitalina86
А я впервые посмотрев вообще была в шоке, даже поверить в такое не могла
Maria motorina
Заинтересовали )
kerryberry
очень интересно!
zombi
почитаю, уже видела много положительных отзывов об этой книге
Рекомендую!
AlinaOnufrieva
Книгу прочитала на одном дыхании. я даже не знала, что людям может прийти такое в голову!
Vitalina86
Да, я тоже влет прочитала!
Raccoon80
да-а, давно планирую, все не могу решиться)
Надо решиться!
colnishko