Отзывы36
Отзыв: Средство для интимной гигиены Lactacyd Soothing для устранения легкого раздражения - Хорошее средство, мне подошло
Достоинства: Приятные ощущения, нет чувства жжения, как от мыла, дозатор
Недостатки: Не нашла
Сейчас на полках аптек и магазинов появилось много разных средств для интимной гигиены женщин. Для меня в приоритете "Лактацид". Хорошее мягкое средство для интимной зоны, не вызывающее жжение и сухость в отличие от мыла.
С нового года появились разные виды "Лактацида" и я не знала какой выбрать, искала старый добрый обычный в оранжевой упаковке. Но любопытство и охота попробовать что-то новенькое взяли верх над консерватизмом. )) Решила я начать с успокаивающего (фиолетовая упаковка).
Флаконы с объемом 200 и 250 мл несколько отличаются составом и названием. Во флаконе 200 мл (Лактацид Фемина) экстракт арники и рисовый протеин, во флаконе 250 мл (Лактацид Фарма) успокаивающий экстракт цикория и другие добавки. По консистенции и виду жидкости, а также запаху эти флаконы имеют отличия. Лактацид Фарма используют как сопутствующее средство гигиены интимной зоны при лечении вагинальных инфекций. Лактацид Фемина больше как мыло. Я пользовалась и одним и другим средством, причем Фарма купила просто как обычное средство гигиены безо всяких инфекций. Мне подошли оба. Не знаю, совпадение или нет, но когда я начала пользоваться успокаивающим лактацидом, перестала ощущать некоторый дискомфорт, который периодически появлялся в форме зуда (уж простите за такие подробности, молочница, как говорится, хоть раз, да была у всех.;)
Девочки, рекомендую! Есть также нежный, увлажняющий, антибактериальный Лактацид. Выберите свой оптимальный вариант.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |