Отзыв: Увлажнитель воздуха Engy EN- 605 - Сон на морском берегу!

Достоинства: легко дышать, качество сна повышается, не дорогой, прост в использовании
Недостатки: необходимо раз в неделю промывать ультразвуковой распылитель
У нас зимой холодно, батареи всегда были горячими, но мы проветривали, открывали форточки. В этом году батареи не такие горячие, но существование в квартире(особенно ночью) стало не комфортным: воздух очень сухой, дошло до того, что мы всей семьей не менее одного раза в час орошали слизистую носа спреем. Встал вопрос о покупке увлажнителя воздуха.
Купили, признаюсь честно, самый дешевый: увлажнитель EN-605 ENGY.

увлажнитель

Я и производителя-то такого не знаю, но прочитав отзывы о том, что очень много увлажняющей техники ломается в течение гарантийного срока и сразу после окончания, решили купить этот, а если сломается, то купить еще один.

Очень жалею, что не купили два.
Ультразвуковой увлажнитель- это прибор для поддержания комфортного уровня влажности воздуха. Прибор, не смотря на кажущуюся простоту, довольно "хрупкая система". Чтобы он служил верой и правдой пять лет, как обещает производитель,

увлажнитель

необходимо соблюдать правила. Они не сложные, но позволят продлить наслаждение от существования в комнате с прекрасным микроклиматом!
В инструкции очень четко написано о том, что воду необходимо менять перед каждым использованием!

увлажнитель

Считаю, что это имеет смысл, так как мы используем отфильтрованную воду, а она все равно мутнеет на основании увлажнителя.

увлажнитель

Если воду не менять, микро и макро частицы могут закупорить ультразвуковой распылитель, что приведет к поломке прибора.

увлажнитель

Вот это самое основное и главное требование к работе и обслуживанию прибора. Сразу хочу сказать, что при отсутствии воды срабатывает устройство безопасности и работа увлажнителя прекращается. Однажды мы включили прибор на полную мощность, вода закончилась и он отключил увлажнитель, сам продолжал работать в "режиме ожидания".
А остальные правила простые и понятные: не переносить прибор во время работы.

увлажнитель

Не вдыхать пар от прибора( дети пытались им дышать, очень долго кашляли).

увлажнитель

Не включать прибор в помещении, где вода может превратиться в лед (производитель пишет, что это минусовые температуры, но я считаю, что при плюс 2 уже могут образоваться кристаллы льда, все зависит от атмосферного давления и состава воды, поэтому не стоит экспериментировать).
Если вы не пользуетесь прибором, вылейте воду и уберите его в темное место. Это опять же направлено на предупреждение засорения ультразвукового распылителя.
В эксплуатации увлажнитель очень прост.
В отверстие в баке наливается вода.

увлажнитель

Объем бака допускает наполнение до 3 литров, но практика показывает, что для комнаты в 20 метров достаточно полутора литров на одну ночь при "среднем" показателе прибора.
Максимальная площадь для распылителя- 35 метров,

увлажнитель

то есть он может использоваться в классе(школьном) или группе(детского сада).
После наполнения бака, крышечка бака плотно закручивается.

увлажнитель

Протирается. Устанавливается на основание прибора. Происходит активное бурление воды за счет выхода лишнего воздуха.

увлажнитель

После этого можно включить прибор в сеть. Нажать "ВКЛ".

увлажнитель

Производитель пишет, что шуми прибор менее чем 38 ДБ, но я не могу сказать, что он бесшумный, тихий гул слышен, привыкнуть можно, но вот периодическое бульканье внутри прибора меня очень долго "напрягало".
Большим плюсом считаю возможность регулировки направления струи пара,

увлажнитель

так как при попадании пара на темные поверхности мебели, аппаратуры и других поверхностей, может остаться белый налет( все зависит от состава воды).
Так же хочу отметить возможность увеличивать и уменьшать подачу пара при помощи ручки.
На фото показана сильная подача,

средняя

и
минимальная,

увлажнитель

хоть пар почти не заметен, увлажнение происходит.
Прибор замечательный! Начиная от стоимости: мы заплатили 700 рублей, продолжая простотой эксплуатации( главное не забывать мыть ультразвуковой распылитель, чтобы процесс подачи воды не был нарушен) и заканчивая великолепным микроклиматом в комнате! Дети сами отметили, что воздух очень "приятный", сон глубокий, дышать стало легко и приятно! Остается впечатление, что спишь на морском берегу, не хватает только шума прибоя)))!
Настоятельно рекомендую приобрести увлажнитель, особенно, если у вас маленькие детки!
Время использования 1,5 месяца
Общее впечатление Сон на морском берегу!

jugro
Хорошая штука, а цена и правда смешная.
Maua
Не всегда плохо, что дешево
Dunyasha
Вещь дома нужная.
snastyai
Спасибо, как раз задумывались над приобретением.
leto-da
Морской воздух дома - приятно. Цена очень радует. И аллергикам прибор будет помогать. А вот на качестве инструкции производитель поэкономил (на фото 7 забавно написано слово ультразвукАвой)
Виктория изОрена
Какой хороший прибор! И инструкция написано подробно и понятно.
lili02121983
Зимой это очень нужная вещь!
marusya00780
отличная вещь!
Aleksandriya
Цена не высокая, а увлажнитель хорошее приобретение, особенно в сезон, когда топят. Для детей очень важно поддерживать оптимальную влажность, особенно, когда болеют.
Четвертулька
такой дешевый и такой полезный! посмотрю такой в магазине!спасибо!
Vesna_27
Хорошая вещь.
Надья
Недорогой прибор, отличное приобретение для здоровья.
gusena73
С нашим увлажнителем практически однояйцевые близнецы.
zamaskina
Я думала, что за такие деньги увлажнитель купить не реально! Поздравляю вас с выгодным и полезным приобретением!
Vera Vong
Хорошая вещь и цена отличная.
LyubaGrom
да, я тоже считаю, что нам нужен такой увлажнитель! в комнате очень сухо!
Ольга ТАО
я уже второй год хочу купить увлажнитель,но меня не устраивают высокие цены, а этот стоит всего 700 руб. я бы не отказалась по крайней мере попробовать.
koot
А с такой ценой - приятней вдвойне
натака
когда в магазине смотрела, самый дешевый где-то в районе 3 тыс. был, консультант показал какой он хлипкий и вонючий пластик. Сказал, что у него такой через месяц сломался. Посоветовал за 6 тыс. После этого мечту о покупке увлажнителя отложила на неопределенный срок. Считала, что дешевые даже и рассматривать не стоит. Так что спасибо вам большое за информацию.
Raspi
Ни разу такой не встречала. да и вообще не знала, что увлажнители бывают за такую цену, когда искали домой самый дешевый был за 4 тысячи, нам тогда еще посоветовали дома поставить фонтан, типа они дешевле, от 800 рублей
alex-d
У нас в квартире очень большая, поэтому не придется покупать!
sela
Вешь очень нужная, цена сильно привлекательная. Единственное, что сильно смущает - производство Китай.
ek9345
С другой стороны, а что сейчас сделано не в Китае)))? Уже айфоны подделывают, так что можно ждать от увлажнителей)))?!
tusya1
а у меня нео клима,включаю периодически, а летом в жару вообще прекрасно,такая прохлада от него :)
Volshanka
Вы его только на ночь включаете? Сами тоже от сухости воздуха мучаемся.
ek9345
Да, в основном ночью, днем можно окно открыть, а ночью боимся сквозняков!
eremeevatoma
Прекрасно, что есть система безопасности.
ek9345
Да, я очень испугалась, когда утром воды не обнаружила, думала, что сгорел...
vlev
Моя маленькая мечта!
cfif2389
На сколько это безопасно, для взрослых, ну и разумеется для детей???
Что именно безопасно?
Neretina10
Нужная вещь по привлекательной цене. Надо тоже, наверно, купить - а то все цветы сохнут.
cfif2389
Ну там как я понимаю увлажняющий фильтр стоит,про него речь???
ek9345
Увлажняющий фильтр- такой детали в инструкции не нашла, а сам увлажнитель нам нравится, опасности от него столько же, сколько же, сколько от электрического прибора.
Юната
Без него, как без рук ) .
ek9345
Возможно))! Но то, что воздух с его помощью невероятно мягкий и приятный- это точно!
новая
Нам наверно тоже надо приобрести, в комнате жарко и душно.
Добрая весна
В зимнее время такой просто необходим.
Netshopogolik
Вещь нужная!
Irisska88
Жили с увлажнителем 3 дня. Воздух и правда лучше был. Сгорел ((( был китайский дешевый. Взамен ему все никак не рискну купить другой, ну очень хочется
vorobeimi44
Хороший приборчик, думаем приобрести на пробу )