Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Грандиозный, но не мое
Достоинства: Интересный формат, интересные идеи, актерская работа, зрелищность.
Недостатки: Большой хронометраж, перегруженность персонажами и временами, мне осталось непонятной основная мысль
Я уже писала, что во время просмотра фильмов предпочитаю чувствовать, а после просмотра уже думать. "Облачный атлас" - фильм настолько непростой и многослойный, что тут нужно постоянно держать руку на пульсе, не думать не получится. Но даже при вдумчивом и внимательном просмотре он мне не открылся. При таком грандиозном построении я все ждала кульминации, но увы, не случилось.
Шесть (заглянула в справочник) разных историй, происходящих в разное время но ... получается с одними и теми же героями. Время - от девятнадцатого века до далекого будущего, причем будущих времен будет целых два.
Основная мысль, видимо в том, что все мы перерождаемся, но в разные времена остаемся сами собой. Только персонажи моего любимого Тома Хэнкса совмещают в себе как положительные, так и отрицательные черты.
Это интересный и красивый эксперимент, таких фильмов я еще не встречала. Для меня это кино перемудрённое, но в нем есть яркие персонажи, хорошие шутки и любопытные идеи. А история побега из дома престарелых всерьез взяла меня за душу.
Актерский состав просто блестящий - помимо Тома Хэнкса Холли Берри, Хью Грант, Сьюзан Сарандон, Джим Бродбент и за перерождением каждого наблюдать очень интересно. Рекомендую друзьям выбрать 3 часа своего времени и попробовать разгадать этот ребус. Или просто насладиться красивым кино-экспериментом.
Время использования | 2 часа 52 минуты |
Общее впечатление | Грандиозный, но не мое |