Отзыв: Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) - Подводный музей скрашивает бледность пейзажа нашего Черного (и в общем то северного) моря

Достоинства: Организация, цена.
Недостатки: Бедность красок подводного мира
Погружались с ребенком на Большом Утрише в июле 2016 г. Стоимость данного удовольствия: 1200 руб. с человека за само погружение + 400 руб. дорога (от Витязево до Б. Утриша + 1000 руб. подводная фотосъемка за каждого (по желанию)).
Общий сбор желающих был у нас в начале бульвара Параллия, там же мы сразу оплатили проезд экскурсоводу. Повезли нас в комфортабельном микроавтобусе Митсубиси. Дорога заняла примерно минут 30-40. Когда мы приехали в дайвинг-центр, в кассе оплатили само погружение и фото/видеосъемку. После нам провели очень подробный и содержательный инструктаж по оборудованию, безопасности погружения и условным знакам для общения с инструктором под водой. Для каждого погружающегося свой инструктор, который сопровождает его на протяжении всего погружения и помогает, если вдруг что-то не так, он же фотографирует. Для ребенка два инструктора: один сопровождает его, другой фотографирует.

Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) фото

Вот отсюда производится погружения, а в этой беседке проходит инструктаж.

Перед началом погружения одеваешь специальный костюм и в воде надеваешь ласты.

Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) фото

Потом входишь где то по грудь в воду, тебе инструктор надевает утяжеляющий ремень. Затем он кладет жилет с аквалангом на воду, ты ложишься на этот жилет и, после того, как инструктор его застегнет, встаешь. Плюс надевания акваланга в воде в том, что ты не прогибаешься под его весом на суше и так легче привыкнуть к его весу.

Конечно пейзаж нашего Черного моря достаточно беден (особенности его географического расположения и сероводорода с глубины 200 м) но, зато это с лихвой компенсируется организованным там подводным музеем.

Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) фото

Даже видно проплывающих рыбок.

И медуз.
У каждого из нас получилось примерно по 100-150 фото.
Инструкторы большие молодцы, организация для первооткрывателей дайвинга на высшем уровне! Каждый инструктор, плывущий с ребенком, старается достать какой нибудь "сувенир" со дна море, ракушку, камушек интересный. Мой ребенок с инструктором достали клешню краба.
Кстати, имеется гардероб (бесплатный) куда можно сдать свои вещи на время заплыва, а так же туалет и раздевалки.
По окончанию дают клубный сертификат, международного стандарта, который позволяет совершать погружения на большую глубину и не только у нас, но и за границей.

Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) фото

И магнитик на память ;)))

В общем общее впечатление отличное! Ново, увлекательно, интересно, красиво!
Всем рекомендую!
Год посещения 2016
Общее впечатление Подводный музей скрашивает бледность пейзажа нашего Черного (и в общем то северного) моря

SvetaLunna
да, не густо тут рыбов то)))
Mechelle
А что вы ожидали от Черного моря? Это вам не тропики))) хотите густо - поезжайте на Красное, например)))