Отзыв: 1С: Бухгалтерия - программа для Windows - Мне больше 7-я серия понравилась чем 8- я

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Тормозит очень сильно
Работаю в программе 1С каждый день. Версия 7-я мне нравится больше чем 8-я, такое ощущение, что восьмерка рыхлая и недоработанная, много того, что умела 7-я версия, восьмерка не умеет. Когда прогружается программа, самый первый документ она очень долго прогружает, и вообще в общем и целом она более задумчивая, незнаю конечно, может это специфика именно нашего предприятия, но вообщем у нас она такая. Конечно если сравнивать еще с какой нибудь программой, то думаю 1С вполне неплохая программа для бухгалтерии, но сыровата, требует доработок на уровне профессионалов. Так как тормознутось этой программы совсем не радует, особенно специфика моей работы, мне все надо делать оперативно быстро. А так вполне подойдет для работы эта программа.
Время использования 7 лет
Общее впечатление Мне больше 7-я серия понравилась чем 8- я

AnnaVlad
Как Вы думаете, а можно 1С самостоятельно на месте освоить или обязательно нужно на курсы идти (мне скоро работу искать, работала с огромным количеством всяких программ для экономистов, но не с этой, а почти в каждой вакансии требуют опыт в 1С)
casper132007
Можно самостоятельно,как впринципе я и делала,но хорошо было бы чтоб вам показал кто то где нужную операцию делать,и вы пошагово записали для начала.К нам на работе приходили от этой программы обучающие,но конкретно мою работу они не сказали,так что курсы это фигня,но если на работе требуют,лутше отучиться.
AnnaVlad
Спасибо, чувствую, курсов не избежать)
casper132007
На самом деле там все просто,если вас на работу возьмут без курсов, то вы сами всему научитесь
Фиолетовый Пук
А мне в восьмерке понравился интерфейс. А за скорость и сырость нужно поругать не саму 1С, а сисадминов, которые не торопятся ее доработать под Вас.
casper132007
Возможно вы и правы,но они все с таким приветом,живут в своем мире и не понимают что я от них хочу:-):-):-) Интерфейс конечно не плохой,но предыдущий симпотичнее:-)
Фиолетовый Пук
Ох как Вы правы на счет программистов! )))) Вот уж мутные личности. ))))) Но в том, что от них зачастую помощи не дождаться, есть огромный плюс, пока их ждешь, методом тыка сам до всего дойдешь. А когда методом проб и ошибок изучаешь программу, как-то быстрее доходит.))) Ну вот лично у меня как-то так. ))))
casper132007
:-):-):-) У нас на работе они точно как будто в другом измерении живут,и уж действительно метод тыка приветствуется,пока они с другой планеты вернуться:-)
Фиолетовый Пук
Да у них на самом деле до такой степени заморочены мозги, что они порой в элементарных вопросах могут затупить не по-детски. Ну например в лёгкую могут долго вспоминать о том, что режим замены на режим вставки в редакторе переключается Insertом. Я утрирую, конечно, но все же... Сложно думают люди, им не до наших мирских глупостЕй.
Точно:-)
А я уже привыкла к 8ке
Да я тоже привыкла:-)
Olga sergeewna
Человек - такая скотина, что ко всему привыкает)))
Это точно
rusina
Я хоть и не скотина, но, чувствую, не моё это. Не царское дело, так сказать...
:-) каждому свое:-)
А я больше времени уже в восьмерке, поэтому мне проще. 5 лет в ней работаю
casper132007
Здорово:-)Продвинутое предприятие,а наши только решились на нее перейти
Olga sergeewna
Это не одно предприятие. Я за это время в третьем месте уже работаю и все на 8ке. Причем в 08 году м с 7.7 на 8.1 переходили в 4м квартале. Год разорван был
casper132007
Ясьненько.Наверно численность не очень большая людей на предприятиях,поэтому все и работают уже на восьмерке:-)
Да, небольшая.
На крупных вообще 1с-ки не любят))
casper132007
А у нас как раз предприятие очень большое:-)
Olga sergeewna
Такие сейчас предпочитают программы иностранного производства или свои собственные, под себя
casper132007
Т.к. У нас государственное учреждение, то предприятие скорей всего под общий стандарт все делает,а для налоговых тоже небось не маловажный факт,отчеты всякие:-)
Olga sergeewna
Да, в государственных, слышала, 7ки в почете))
casper132007
Вот вот,восьмерки поэтому в этом году для нас еще очень рыхлые,ну думаю к концу года будет все нормально:-)
Удачи вам)
casper132007
Спасибочки:-)И вам всего наилутшего:-)
Спасибо-спасибо))
Юната
Мне и та и та нравится, просто привыкли уже к 7-ке, поэтому 8-ка тяжело дается ) .
casper132007
Я бы не сказала,что она тяжеловато дается,просто програмисты,не могут под нас ее доработать:-)Да
Geni25
Хорошая программа)
SERG555
С этой программой, я не знаком, но узнать было интересно.