Отзыв: Сметана термостатная "Простоквашино" 20% - Вкусно, если закрыть глаза

Достоинства: Нежная, состав
Недостатки: Отделенная жидкость
И снова в гостях у родителей наткнулась на такую баночку

Сметана термостатная Простоквашино 20% фото

они большие любители сметаны и покупают ее часто, а вот в нашей семье сметану покупаем максимум пару раз в год и то до конца не доедаем... Рекламу подобных молочных продуктов с новомодным словом "Термостатная" видела часто и давно думала что-то прикупить- уж очень интересно чем же обычные молочные продуты отличаются от термостатных.

Срок годности у этой сметаны чуть больше месяца и находится она ни как может показаться с первого взгляда в стеклянной баночке, а в пластиковой, скорее всего если бы банка была из стекла- стоила бы такая сметана дороже.
Состав вполне приличный и натуральный

Сметана термостатная Простоквашино 20% фото

но вот открыв крышке внешне меня эта сметана явно не обрадовала

Сметана термостатная Простоквашино 20% фото

сверху отделилась и скопилась жидкость, которую я просто терпеть не могу с молочных продуктах. Может конечно так и должно быть, но по-моему мнению консистенция сметаны должна быть однородной, но в тоже время вспоминая бабушкину закваску, без всякой химии естественно, там тоже отделялась жидкость, может потому что здесь никакой химии, поэтому так и произошло, но вот я привыкла конечно же к сметане покупкой со всякими добавками и к однородности.
Вкус у нее отличный- она очень нежная- с обычной сметаной совершенно не сравнить- она прямо тает во рту и несмотря на жирность в 20% на вкус ока не имеет маслянистости и жирного привкуса.
Вот мой итог- отличный состав, нежнейших вкус, но вот эта жидкость меня сильно отталкивает, поэтому если и буду ее есть, то только закрыв глаза.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусно, если закрыть глаза

новая
Я все хочу попробовать.
mlena
эта жидкость наверное сыворотка, если йогурт дома делаешь, тоже такая отделяется
Zelora
Так это просто сыворотка. Перемешать сметанку и все ок.
Viksiki
я всегда выливаю эту самую жидкость, тоже она меня не привлекает
Sonata Nikol
а что мешает перемешать? нормальное явление при заквашивании, когда сыворотка отделяется
kat34
ну вот на каком-то интуитивном уровне я воспринимаю эту жидкость как нечто из все, которое не должно быть в сметане, хотя и понимаю что по сути это нормально
Aviana
такую не пробовала, а вообще Простоквашино иногда беру
colnishko
В такой упаковке у нас не видела пока!
Витаминка Майя
Хорошая сметана. Тоже ее купила.