Отзыв: Препарат Pfizer "Чампикс" - В целом помогает

Достоинства: -Думаю поможет многим -Не дорого (примерно месячная доза сигарет), дальше выгода.
Недостатки: - Я не почувствовал.
Здравствуйте.
Стаж курения у меня 5 лет, бросать не хотел. Но понимал, что ни к чему хорошему курение не приведет.
Так вот, в один день услышал на радио об этом препарате, дескать в Европе это один из двух, который врачи выписывают от никотинозависимости (второй - "бупропион" - антидепрессант).

Придя домой начитался отзывов, как положительных, так и отрицательных. Очень уж понравились завораживающие истории о том как будет тошнить, какое будет отвращение к запаху, как будет с половины сигареты воротить и становиться будет всё хуже и хуже.

Мотивированный такими ужастиками, купил начальный курс (1200 р.). Начал принимать. Как положено по инструкции, курить сразу не бросал. Но помня об отзывах, что у некоторых после первой таблетки эффект начался, надеялся и у меня так будет, ибо организм к таблеткам не преучен.

Началось всё с таблеток по 0,5 мг, ну точнее ничего не началось. Никаких обещанных побочных эффектов я не дождался. На второй-третий день показалось, что вкус сигарет стал немного "стерильный", а потом наоборот очень едкий, как будто собрал бычки от примы, завернул их в газетку и докурил. Но видимо показалось, самовнушение может. Курить продолжал.

Очень ждал вторую неделю, когда начинался курс таблеток по 1мг, два раза в день. Думал, ну в эти дни точно уж плохо от сигарет станет. Нет, так и не дождался. Побочных эффектов не было, отвращение к курению так и не приходило. Но, с первых дней второй недели, курить начал меньше. Если, в обычный день выходило где-то полторы пачки, в тяжёлый день до двух пачек, в выходные одна пачка. Тут начал в обычные дни выкуривать не больше пачки, а ближе к концу и пол пачки. Понимая, что так продолжаться больше не может и следуя инструкции, не купил сигареты на 13й день после начала приёма таблеток. С того дня пока не курил.

Прошло уже пять недель (это уже основной курс - 3500 р.) как не курю. Никаких побочных эффектов от таблеток, никакого отвращения к запаху дыма нет. Немного болела голова в какой-то период, как будто давление в голове увеличилось. Почти сразу после прекращения курения, воспалились горло, но говорят, что это нормально, т. к. иммунитет расслабляется после годов войны с табаком. Сейчас всё хорошо.

Что я могу сказать. С первого дня как я перестал курить, у меня НЕ пропала тяга к сигаретам. Инстинкты "собак Павлова" постоянно проявлялись. Машинально тянулся в карман, чтобы покурить в определенные момент и только когда ничего не нащупывал, осознавал, что я же уже не курю. Говорят, этот инстинкт будет преследовать около года, а то и два.

Курить сейчас не тянет, в смысле насытиться никотином, но всегда хочется совершить этот ритуал. Как я говорил, бросать не хотел и потому наверное тяжело переживаю эту потерю. До сих пор не верю, что не курю.

Дополнение.
Наступил день, когда закончился основной курс лечения. Финальный я покупать не стал. Что можно сказать в итоге. Конец основного курса не чем особым не отличался от начала. Можно только отметить, что ближе к концу иногда забывал пить таблетки, особенно в выходные. Но это не избавила от желания покурить. Сейчас почти каждый день у меня не плечах, как в мультиках, сидят двое: ангел и чёрт. Чёрт говорит, что можно купить пачку сигарет, выкурить одну, а остальную выкинуть, ну или оставить на потом, так же на один раз покурить. Ангел говорит, что не надо этого делать, ведь ты знаешь, что одной сигаретой не отделаешься. И так каждый день.
Пока держусь. Стоит отметить, что вот недавно был на свадьбе, пил. И выходил подышать свежим воздухом с курильщиками. Никакого острого желания покурить не было. И сам дым не очень-то и раздражал.
Вот как-то так сейчас.
Будет, что добавить дальше, добавлю.
Время использования 5 недель
Год выпуска/покупки 2016