Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro - Замечательный смартфон, очень доволен покупкой.
Достоинства: мощный процессор, отличный экран, отличная камера, емкая батарея, быстрая зарядка, функциональная программная начинка.
Недостатки: Не всегда полностью выполняются команды голосового управления. Несъемный аккумулятор.
Настало время менять мой старенький, и уже с трудом работающий НТС Sensation на что-то более мощное. Мук выбора у меня не было никаких, т. к. уже 3 смартфона Ксаоми (так читается китайский бренд Xiaomi) используются членами моей семьи и я хотел именно такой. Но до папы, т. е до меня очередь дошла последним. Приурочено это было к моему д. р. Но зато, я выбрал себе модель покруче.
Покупку осуществил в интернет-магазине, где и ранее брал эти смартфоны для домочадцев. Мне нравится их сервис. Сразу наклеили бронестекло, + купил силиконовый чехол-бампер.
Ниже скриншот.
Корпус металлический, сделан очень добротно - ни люфтов, ни скрипов.
Включив смартфон, я сразу понял что он очень крут. Скорость отклика, и обработки запросов просто впечатляет. Программный (а не он-лайн) навигатор заработал фантастически быстро! Конечно, ведь внутри 6-ти ядерный процессор! Разрешение экрана так же впечатлило - Full HD говорит само за себя. Оперативной памяти 3Gb, встроенной памяти 32 Gb. Плюс - опционально, можно поставить микро SD до 128 GB или вторую sim-карту. Я пока ничего не поставил, но уже заказал и жду из Китая карту на 64 Gb. По опыту использования прошлого смартфона знаю, что этого больше чем достаточно.
Корпус аппарата металлический, довольно тонкий около 4мм, и легкий. Очень радует батарея - держит 3 суток при выключении смартфона на ночь, (а это я делаю не только ради экономии энергии, а и чтобы случайно кто-то не позвонил в 3 ночи из Владивостока или Комсомольска-на-Амуре, забыв про часовые пояса). Заряжается батарея быстро, 4 часа до 100%, 1 час - 50%.
Программная начинка тоже на высоте, своя фирменная оболочка MI под Android'ом вполне дружелюбна, интуитивно понятна и функциональна. Радует интеллектуальная клавиатура, которую можно "форматировать" под себя. Мне, так же, нравится функция автоматического включения аппарата за 1 минуту до установленного будильника. Отличное голосовое управление через "Окей, Гугл". Кстати, им как выяснилось, мало кто пользуется, а зря - очень удобно! Особенно в машине, когда руки заняты. А если в машине есть встроенная Bluetooth связь с телефоном, то вобще обязательно нужно пользоваться! Но есть и маленькая капелька дёгтя - иногда Гугл думает, что устройство заблокировано, и не выполняет команды, но выводит операционный функционал на экран, для ручного управления. При перезагрузке это пропадает. Отличные камеры, как задняя, так и форональная. Есть небольшое искажение цветопередачи, возможно это как-то убирается в настройках, т. к. в базовом комплекте довольно много фильтров. Но фото получаются отменные. Присутствует датчик отпечатка пальца!
Отличный чистый звук, довольно громкий. И в наушниках тоже отлично всё.
И даже есть ИК-порт!!! Давно забытый ИК порт! Но теперь он не для обмена данными между телефонами, а для управления любыми устройствами с дистанционным пультом управления (ТВ, кондиционер и т. д.). Для настройки нужна связь с интернетом.
Вобщем рекомендую этот не очень раскрученный, довольно недорогой и очень качественный бренд к рассмотрению!
Дополню отзыв по результатам практического использования.
Карту памяти желательно ставить сразу, а не потом. Т. к. функции переноса приложений из памяти телефона на карту нет, (я по крайней мере так и не нашел пока). Из 32 Гб заявленной внутренней памяти 5Гб занято прошивкой самого телефона и предустановленными программами и приложениями. И второе, не смотря на заявленную производителем возможность использовать sd-micro карты объемом до 128 Gb, даже 64 Gb смартфон не видит (я пробовал, на других устройствах карта 64Гб работает отлично, а смартфон ее не видит вовсе). Только 32Gb и менее. Это немного подпортило впечатления, но не критично, работой самого смарта я всё равно очень доволен.
еще один P.S.
обнаружился еще один минус - не стабильно работает сама телефонная связь. Именно GSM. То пропадает, то появляется сеть на одном и том же месте. Вижу пропущенные, хотя телефон был перед глазами и звонков не поступало, а звонящие жалуются что не отвечал. Проблема возникла после планового обновления прошивки на последнюю версию. Что-то с качеством приема сигнала стало.
Дополнение от 20.03.17
Проблемы со связью пропали как-то сами собой, всё работает стабильно. Выгорел 1 пиксель. В эксплуатации этого не заметно.
Апдейт от 09.06.17
Смартфон продолжает радовать! Батарея отличная! Потеряла всего 100 мА (сейчас 4000, было 4100). Почти год прошел, никаких косяков не замечено. Очень доволен. Не вижу никакой необходимости переходить на более "свежие" модели.
Ап от 14.02.20
Юзаю телефон уже почти 4 года. Батарея как новая, держит заряд отлично. Заряжаю только ночью. В машине при работающем навигаторе тоже подключаю питание, и телефон заряжается до 100% за 1,5-2 часа.
Единственный минус, стало очень сильно нехватать встроенной памяти. Приходится регулярно чистить, и даже удалять приложения. А так всё работает как у нового!
Ниже скриншот.
Корпус металлический, сделан очень добротно - ни люфтов, ни скрипов.
Отличный чистый звук, довольно громкий. И в наушниках тоже отлично всё.
Дополню отзыв по результатам практического использования.
еще один P.S.
Дополнение от 20.03.17
Апдейт от 09.06.17
Ап от 14.02.20
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Замечательный смартфон, очень доволен покупкой. |
1. Версия Pro делается на основе Snapdragon 650 - это шестиядерный процессор.
2. Толщина конпуса 4 мм?!?! официально 8,65, так и есть.
3. Версии 2/32 не существует. Есть 2/16 и 3/32.
По поводу карты памяти - у меня на 64 гига отлично видится. Попробуйте отформатировать в формате fat32 на ПК или в другом телефоне.
Мне лично понравилось качество снимков, причем есть много настроек, как добиться желаемого результата.