Отзыв: Походный набор ЗУБР "Турист" 4 в 1 - Стал незаменим в последние годы
Достоинства: Минимальный необходимый набор туриста для еды, рыбалки и т.д.
Недостатки: Недлинное лезвие, что ожидаемо, правда, для такой крохи
Купил на всякий случай 3 года назад и неожиданно привязался к этой, прямо скажем, непритязательной вещи.
Вся конструкция может быть разделена на 2 части, раскрыв, например, вилку (в закрытом состоянии не расчленился), нажатием на выемку с надписью "Зубр" и оттягиванием верхней части на себя относительно нижней.
Несмотря на размеры, есть удобно. Легко моется (или просто стираются остатки пищи в отсутствие воды).
За 3 года использования не разболтался, нигде не выступила ржавчина, нож по прежнему острый. Им я резал продукты питания, палки (не толще пальца), щепки, снимал кору, точил карандаши, чинил одежду, включая кожаную, резал леску, свинец для грузил и т. д.
Вначале было неудобно ровно разрезать крупные предметы, типа буханки хлеба (длина ножа невелика), потом просто освоил круговой рез, чему способствует широкая центральная часть лезвия.
До покупки этого мультитула пользовался более крупным и тяжелыми швейцарскими ножами, но как выяснилось, набор отверток, мелкие пилы, пилки, плоскогубцы и пр. не так уж необходимы, а размер и вес увеличивают изрядно, уменьшая, соответственно, удобства.
Вспомните, когда вы в последний раз использовали в походе набор отверток или плоскогубцы на ноже и вы меня поймете.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |