Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - специфический фильм
Достоинства: спец эффекты, игра актеров, сюжет, зрелищность
Недостатки: оригинальность
Здравствуйте. Прошло довольно много времени, с моего последнего отзыва, и вот я нашел время написать еще один. Так как я сейчас в гостях, и со мной нету моей домашней библиотеки, отзывы в основном будут на фильмы и игры. Сегодня же, а точнее сейчас, мы поговорим о фильме "Не дыши". Посмотрел его я вчера, и вот сейчас мы поговорим о нем. Но сперва, я выскажу свою одну мысль. Фильмы ужасов, не важно снимает это русский режиссер, или американский или европейский, постоянно копируют сами себя. Нету оригинальности, ведь мы знаем что будет в конце, какие стереотипы существуют( девушка идет одна по улице, за ней кто то наблюдает, или в дом незнакомца кто то проникает и там он встречает свою смерть). Ну что же, давайте перейдем в мою рубрику "аспекты фильма" и узнаем поподробнее. Итак, поехали!.
Сюжет. Чем вы занимались в юном возрасте?. Скорее всего лазили по деревьям, купались в речке, сидели у костра и многое другое. Но группа подростков решила получить адреналин, и проникает в дом к слепому человеку. Для них это легче простого, ведь их никто не увидит, и они смогут если что сбежать.
Но они ошибались, ведь человек что там живет, не просто слепой, но и опасный сам по себе, а дом это настоящий ад. Смогут ли они выбраться или их ждет предсказуемая участь?. А для этого, если вам фильм понравился, советую посмотреть до конца. Теперь по поводу сюжета: он идет с логической последовательностью, и довольно предсказуемый, но сценарий и события в фильме вполне неплохие. Поэтому сюжету фильма я поставлю 4 балла. Идем дальше.
Зрелищность. Сложно судить зрелищность, человеку который видел такие крутые спец эффекты и декорации. Но фильм вполне "зловещий" но не страшный, хотя моментами мне бы не хотелось оказаться на месте героев, пусть это и выдумано. Как я уже сказал, фильм вполне неплохой сюжетом, а значит зрелищность я могу оценить позитивно. Моя оценка зрелищности фильма 4 балла. Идем дальше.
Игра актеров. Что самое главное в любом фильме?. Правильно, хороший и профессиональный состав актеров. Ведь вам не будет интересно, если актер не может нормально произнести слова или не сможет хорошо отыграть свою роль?. Заверю вас и успокою, актеры тут неплохие. Назову пару фамилий и имен актеров, сыгравших в фильме:
Стивен Лэнг, Джейн Леви, Диллан Миннет, Дэниел Зоввато, Эмма Беркович. Я поставлю 5 баллов.
Оригинальность. Не знаю как вам, а мне фильм показался "копиркой" фильма ужасов "Дом" или еще каких либо других. Но это вам решать, а я поставлю оригинальности фильма 3 балла.
Музыка и звук. Звук в фильме нормальный, а саундтреки неплохие. Я поставлю 4 балла.
Общий итог: если вам нравится фильму ужасов, то советую посмотреть.
Общая оценка: фильму я поставлю 4 балла. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других. А отзыв, носи исключительно информативный характер.
Общий итог: если вам нравится фильму ужасов, то советую посмотреть.
Общее впечатление | специфический фильм |