Отзыв: Книга "Дневник жертвы" - Клэр Кендал - Отныне является любимой моей книгой.
Достоинства: интересный сюжет, главная героиня впечатляет, красивое оформление
Недостатки: цена, концовка
Я, значит, искала себе подобную книгу несколько лет, но найти подходящую ни разу не удавалось. Недавно смотрела новинки книг и наткнулась на "Дневник жертвы". Цена, мягко говоря, меня удивила. В интернет-магазине "Лабиринт" она стоила около 700 рублей, а на "Озон" - 400. Притом, что на озоне была скидка на эту книгу. Я долго думала, брать ли книгу за такую цену, но все же решилась.
Внешний вид: красивая обложка, твердый переплет, на полочке смотрится очень хорошо. Страницы очень приятные на ощупь, поэтому читать было несомненно приятно. Шрифт средний. В общем, издательство "Синдбад" очень постаралось. Такую книгу уже за внешний вид хочется приобрести, не говоря уже о содержании.
Сюжет: главная героиня - Кларисса, которую преследует и донимает мужчина. У него странная к ней одержимость, он не может перестать ухаживать за ней и уделять ей внимание. С каждым разом он поражает Клариссу снова и снова, она вынуждена запретить ему приближаться к ней, но он не успокаивается.
Сюжет уже намекает о том, что будет интересно. Книга расписана и правда, как дневник. Повествование ведется от лица автора, и от самой Клариссы. Книга написана грамотно, очень легко и быстро читается, не знаю, плюс для многих это или минус, но для меня скорее минус, чем плюс. Я прочитала книгу за два дня и очень разочаровалась в концовке. Вот читаю я, читаю, все идет очень хорошо, интерес нарастает с каждой страницей, а концовка берет и подводит. Понимаю, что автор книги очень еще молодая особа, и эта книга у ней только первая, но концовку можно было придумать и получше. И, несмотря на это, я очень рада, что книга вышла очень удачной, интересной, завораживающей.
Я очень рекомендую эту книгу тем, кто любят триллеры и остросюжетные романы. Не жалею о потраченном времени на эту книгу, ведь она действительно стоила внимания. Если автор напишет что-нибудь еще, я с удовольствием приобрету ее книги. А пока что, эта книга входит в лучшие книги, которые я прочитала.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Отныне является любимой моей книгой. |