Отзыв: Отдых в г. Сингапур (Сингапур) - Эксклюзивный город! Второго такого нет!

Достоинства: Удобный, красивый, интересный!
Начну с того что это любимый город на планете!!!
Сингапур здравствуй!

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

Наверное единственный который мог бы рассмотреть на ПМЖ.
За спиной опыт более 20-ти стран пребывания, но Сингапур превзошел все ожидания!

На метро с аэропорта.
От аэропорта Чанги можно добраться на такси, можно на метро которое работает с раннего утра и до позднего вечера, но если вы прилетаете поздно ночью и нет денег на такси, то можно доехать до вашего отеля на shuttle bus, которые отходит от аэропорта и привезет вас к вашему отелю, ходят они с периодичность раз в 30мин. примерно. Найти его можно на самом нижнем этаже аэропорта и там персонал спросите как найти shuttle bus, вам обязательно подскажут. Главное на стойке покажите распечатку вашего отеля и желательно с адресом и через некоторое время ожидания вы уже будете в пути за относительно не большие деньги. Это будет гораздо дешевле чем на такси и вас сразу привезут к вашему отелю прям, а по дороге послушаете экскурсию о городе, но английском языке от водителя), повторюсь что это очень удобно в ночьное время вне работы метро, а если все-таки хотите добраться до самого отеля shuttle bus, тогда действуйте!

На медовый месяц с супругой летали в свадебное путешествие по Азии и в т. ч. и в Сингапур (это была моя вторая встреча с Сингапуром), ей тоже очень понравился город, она его охарактеризовала как очень правильный и строгий город с большими штрафами за их нарушение, но эти правила не являются чем-то странным для нас, это все очень элементарно, не мусори, не сквернословь, не доставляй дискомфорт остальным и веди себя прилично и все, т. е. все то что мы делаем у себя дома.
Некое ощущение что город устроен как швейцарские часы, т. е. все отлажено и удобно и четко.
Очень удобный город, при чем именно УДОБНЫЙ, все сделано очень продуманно, от новых остановок которые расположены в спальных районах под 45 градусов относительно дороги чтобы было удобно ожидать приближающийся автобус и до подземных пешеходных переходов с траволаторами.

Были в зоопарке, который является одним из лучших в мире и мы в этом так же убедились, очень красиво, минимум решеток и видимых ограждений и максимум открытых помещений и ощущений что находишься в контакте с животными.
Очень понравилось на Сентозе, рекомендую посвятить целый день там, скорее всего не хватить времени, мы были в Universal Studio

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

и посетили почти все аттракционы, но приезжать надо к открытию, а вечером вас ждет удивительное шоу кранов! Потрясающее зрелище!

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

Не смотря на то что город почти на экваторе, он достаточно холодный если ты не на улице, а в помещении! Насморк вызвать много труда не понадобиться, бери что-нибудь с собой в рюкзак, касается тех кто достаточно чувствителен к таким перепадам))
Так же нельзя упустить возможность прокатиться на колесе обозрения в Сингапуре, так как оно является самый большим в мире и с него потрясающий вид на город!

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

По вопросу питание город достаточно не дорогой, думал что будет гораздо дороже, питались в основном в фаст фудах, но не европейский, а местных. Это типа не дорогие столовые где расположены много магазинчиков-ларьков в которых и продают местную еду. Рекомендую присматриваться к тому что кладете к себе в тарелку и в рот, не всегда это бывает вкусно и привычно для нас, порой половину тарелки приходилось оставлять и там же покупать фрукты, которые достаточно доступные и вкусны, питание там доступное.
Вечерний Сингапур потрясающий!

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

Вечерами возле отеля Марина Бэй Сандс проходят шоу, 2 раза за вечер(расписание там есть), очень красивое и трогательное шоу, не оставит равнодушным никого, а после шоу вечернего рекомендую сходить в Gardens by the Bay, это находится прям за отелем. Когда наступает ночь и загораются огоньки он становится невероятно красивым и каким-то мистическим, ни на что не похож. Подобие наверняка все видели в фильме "Аватар", так обязательно впечатлит, и наверное это не потому что я такой эмоциональный, а я вижу так же лица других людей из других стран и в других возрастных категориях. В центральном так сказать цветочке есть ресторан который будет чуть дороже чем в других местах, но чтобы удивить вторую половинку самый тот вариант!

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

В отеле Марина Бэй Сандс есть и смотровая площадка где можно посмотреть город с высока и если получится то можно увидеть и бассейн который расположен на 56 этаже.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

Отель достаточно дорогой, но это стоит того!
Если у вас практически сутки и хочется вечером увидеть 2 шоу, то рекомендую посмотреть шоу возле Марина Бэй и мгновенно брать такси(не дорого) и ехать на Сентозу и вы как раз успеваете охватить второе шоу, обратно можно доехать на метро и прогуляться по парку Gardens by the Bay рядом с гостинице Марина Бэй
Ну и обязательно конечно же посещение центральной улицы Сингапур это Orchard roud, тм множество магазинов, есть разные развлечения для туристов и в целом стоит однозначно посетить ее.
Селиться рекомендую в центральном районе Raffles Place, это деловой центр с современными гостиницами и в целом некий центр притяжения всегда рядом.
Желаю много путешествовать!
Год посещения 2015
Общее впечатление Эксклюзивный город! Второго такого нет!

TatyanaZ14
Красотища какая. Замечательный отзыв !
foxic8594
Да, Ли Куан Ю построил чудо город! Жестко строил, тоталитарно и сейчас, но построил чудо место!