Отзыв: Клей Pasco - Я очень довольна!

Достоинства: крепко склеивает, недорогой, годится для многих материалов
Недостатки: редко бывает в наличии
Сегодня хочу рассказать вам об удивительном клее. Лучше, чем он я еще не встречала. Это PASCO!
Наткнулась я на него в канцтоварах, ища хороший клей для квилинга. Но оказалось, что нашла клей для всего на свете. Выглядит он так.

клей Pasco

На упаковке нет ни одного русского или украинского слова. Но я способна перевести. Значит, указано, что он склеивает дерево, металл, кожу, ткань и большинство пористых материалов. Действительно склеивает очень хорошо.

клей Pasco

К слову сказать о квилинге. Пробовала ребенку помогать делать подобные открытки, так вот ПВА приклеивал только обычной стороной. И то плохо. А когда приходилось прицепить к листочку буквально узкий край полоски, то ПВА вообще не справлялся. А вот PASCO достаточно было только нанести тоненький слой и все приклеилось моментально и надежно. Выглядела открытка аккуратно и красиво. Жаль не сделала фото, давно это было.
Но это не все. Было время, когда на шкафах у меня поотклеивались практически все покрытия (не знаю, как они называются). Мне говорили, что приклеить их невозможно, или же нужны очень дорогие специальные вещества, которые у нас в городе появляются крайне редко и очень дорогие. Я женщина упертая и решила все взять в свои руки. Как-то на досуге я взяла PASCO, попробовала приклеить часть отвалившейся обивки. Для того, чтобы не пришлось держать ее рукой, дополнительно наклеила поверх скотч. Через несколько дней сняла его идеально приклеенная поверхность! Так я заклеила весь шкаф! У меня, правда на него пошло полтора тюбика клея, но это были большие поверхности. Клей расходуется довольно экономно, очень жидкий и его нужно буквально капельку, чтобы приклеить что-то небольшое. Вот так выглядит уголок ящичка для примера. И это уже прошло где-то года два с того момента, как я его заклеила. Держится очень хорошо. Поотклеивались только те ящики, где ребенок постоянно цепляет и дергает, то есть идет физическое агрессивное воздействие на шкаф)))

действие клея

Еще я этим клеем пользовалась для приклеивания обуви. Тоже неплохо справляется.
В общем, я в восторге от клея. Цена у него небольшая. Единственное, что найти его не всегда удается. Нашла его только в одном-единственном магазине сеть канцтоваров Маркет. И то он там не всегда есть, нужно ходить, пока не закажут новую партию. Когда на него попадаю, покупаю сразу 2-3 больших тюбика и мне надолго хватает.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я очень довольна!