Отзыв: Автобусный Экскурсионный тур "Большая Волга. Волгоград-Элиста" - экскурсионный тур с каплей дёгтя , ложкой мёда и изюминкой экзотики
Достоинства: интересно, познавательно,насыщенно
Недостатки: транспортное обслуживание,комплексные завтраки вместо обещанных завтраков Шведский стол
Всем читателям Отзовика доброе время суток! В выходные, с четверга вечера до понедельника утра, побывали мы в автобусном Экскурсионном туре "Большая Волга. Волгоград-Элиста".
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Автобус отправлялся в 18.30. от стоянки около гостиницы Космос у ВДНХ. Нам это очень удобно-мы живём в 10 минутах ходьбы.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
В 10.00 примерно мы въехали в город Волгоград. Остановились возле экскурсионного бюро, здесь нам дали местного экскурсовода.
Звали её Ольга Владимировна, она поздоровалась с нами и пригласила в кафе на завтрак.
После завтрака Ольга Владимировна начала свою экскурсию про город Волгоград.
Вся экскурсия длилась около 2 часов. В 14.00 нас повезли обедать всё в то же кафе Народная Душа. Обед был комплексный, не скажу что очень сытно и вкусно, но, вроде, насытились.
После обеда нас повезли в Музей-Панораму Сталинградская битва.
Мы заснули сразу, сказался ночной переезд в автобусе и насыщенная экскурсионная программа.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Утром, после освобождения номеров, нас повезли завтракать всё в то же кафе. Дали на завтрак макароны с сосиской и чай или кофе на выбор.
Вообще питание в этом Кафе Народная душа, было так себе. Вроде наелись, но порции маленькие.
После завтрака у нас был переезд в Элисту. Дорога была не тяжёлая. В 13.30. мы уже были в Элисте. Там нам тоже дали местного экскурсовода. Звали его Батмад.
Золотая обитель Будды Шакьямуни. Конечно, воистину незабываемое зрелище!
В после обеда мы кормили лошадей и верблюдов хлебом, а один не совсем трезвый дядька из нашей группы, всё руку совал верблюжонку, и он её прикусывал.
После обеда мы поехали в другой Хурул, т. н. старый( построенный в 1997 году).
Уже когда начало темнеть, поехали мы в центр города, посмотрели достопримечательности.
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ.
В 8 утра, позавтракав в гостинице, поехали мы снова в Волгоград, в район Старой Сарепты.
В 17.00, сытые мы направились в обратную дорогу, в Москву.
По дороге мы останавливались на развалах, купив местные арбузы( 10 руб за 1 кг) и местные помидоры ( 25 руб за 1 кг.) И арбузы, и помидоры, были сладкие и спелые.
В 11 часов мы финишировали в районе гостиницы Космос.
Поездка мне понравилась. единственный минус- транспортное обслуживание. В автобусе почему-то не работал туалет и не было кипятка. А также вместо обещанных завтраков-шведский стол, были предоставленны обыкновенные комплексные завтраки. Это ложка дёгтя.
В остальном экскурсионное обслуживание и программа была прекрасная. И очень интересная!
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
ДЕНЬ ВТОРОЙ
После завтрака Ольга Владимировна начала свою экскурсию про город Волгоград.
После обеда нас повезли в Музей-Панораму Сталинградская битва.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Золотая обитель Будды Шакьямуни. Конечно, воистину незабываемое зрелище!
После обеда мы поехали в другой Хурул, т. н. старый( построенный в 1997 году).
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ.
В 17.00, сытые мы направились в обратную дорогу, в Москву.
В 11 часов мы финишировали в районе гостиницы Космос.
Время использования | 5 дней. |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | экскурсионный тур с каплей дёгтя , ложкой мёда и изюминкой экзотики |
А ты на кондитерскую фабрику ездила?
Отличная экскурсия, с удовольствием проехал бы по этому маршруту
"Душа" в подвале - это философия.(
Люблю буддийскую архитектуру.
Верблюд - симпатяга.)
Посмотрели много интересного.
Но ведь физически это не легко.
Очень много с ними езжу: Питер, Казань, Беларусь, Псков.