Отзыв: Лазерный принтер Hewlett Packard Color LaserJet Pro CP1025 - Хорошее качество при оптимальной цене

Достоинства: цена, цветная печать
Недостатки: дорогие расходники
Приобреталось сие устройство в целях скрашивания серых учительских будней, т. е. для распечатки разного рода материалов для уроков, ибо до этого пользовался только черно-белым младшим братом (он же HP P1102w).

Цена для цветного лазерного принтера вполне приемлемая, отдал за него около 9000 рублей.
Внутри установлено 4 картриджа - черный, красный, желтый и синий. Мне их хватило где-то на полгода, с учетом того, что я с великой радости бросился печатать всякие снимки и картинки в высоком разрешении.

Внимание! Печатать фото на этом принтере довольно затратно, лучше отдать 100-200 рублей в фотосалон. Почему? Объясняю.

Как только почили в бозе два картриджа, было принято решение приобретать соответствующую замену. Оригиналы в общем сумме (все 4 картриджа) оценивались фактически в сумму нового принтера. В магазине мне предложили альтернативу - заправляющиеся аналоги.
Поясню. Оригинальные картриджи не имеют отверстия для заправка, аналоги - имеют. Покупка комплекта аналогов обошлась в 3500 плюс баночка черного тонера за 200 рублей.
Осмелюсь предположить, что теперь придется только докупать порошок соответствующего цвета и досыпать в картриджи.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее качество при оптимальной цене