Отзыв: Искусственное растение IKEA Фейка - Искусственный, но такой сочный.

Достоинства: Украшает интерьер, прост в уходе, качественный
Недостатки: Не нашла
Находясь под впечатлением от просмотра каталога Икеи. Я захотела на кухне на кронштейне для досок и прихваток разместить живую зону из растений.

Мне нравится, как выглядят картинки, где все так гармонично, кухня, готовка еды и свежая зелень, которая растет прямо там же. Посадила укроп и петрушку (хотя всегда есть запас замороженной в холодильнике). Посадила в обычные большие стаканчики, а вместо кашпо использовала стакан для сушки столовых приборов. Он идеально подошел к кронштейну, имеет специальный крючок, легко можно его повесить. Но зелень моя была еле живая, тонюсенький укропчик и хилая петрушка не радовала глаз. Вверху шкаф, сбоку холодильник закрывает свет и солнце. Было понятно, им там темно, а проводить дополнительные лампы я посчитала лишним. Жалко было смотреть на них, так зелень перекочевала на подоконник. Так пришлось отложить этот замысел.

Но потом в магазине Икея, я увидела замечательную искусственную травку Фейка.
И решила, что она отлично подойдет для кухни. Хочу сказать, что я никогда не являлась любительницей искусственных цветов в доме. Но видимо какие-то вещи могут изменить наши взгляды.

Вот так выглядит цветок:

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Находится такой цветок в черном горшке. При желании можно придумать кашпо. Трава сочная, с переходом цвета. Сверху выглядит вот так. Пушистая.

Искусственное растение IKEA Фейка фото

На дне горшка этикетка. Сделано в Китае.

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Растение держится плотно в горшке. Внизу имитация земли.

Диаметр горшка 10,5 см.
Высота вместе с растением 20 см.

Этот цветок, мне кажется самый популярный из фейков в Икее. По крайней мере я его часто встречаю в интерьерах кафе, магазинов и просто у знакомых. На самом деле выбор искусственных цветов в Икее достаточно большой. Много разных вариантов, там есть орхидеи, маргаритки, бамбук, пальмы. Различного размера и ценовой категории.

Данный цветок я также поместила в уже использованный мною стакан для сушки столовых приборов.
Вот так он выглядит:

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Диаметр стакана и растения идеально подходят.

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Получилось вполне симпатично, на мой взгляд.

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Теперь растения Фейка украшаю мою кухню. Конечно есть цветы на подоконнике, но мне хотелось освежить именно зону с кронштейном. Зелень сочная, свежая. Очень многие друзья, когда приходят в гости спрашивают что это за цветы. Сразу не понимая, что они искусственные.

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Отличный вариант для людей с аллергией. Или для тех, у кого никак не приживаются цветы. Бывает и такое. Или как вышло у меня, там где живой цветок не подошел из-за того, что мало света-этот искусственный собрат вписался отлично. Уход прост, на сайте советуют протирать сухой тряпкой, я же просто поливаю под краном перевернув горшок, чтобы очистить от пыли. Пока с цветком все в порядке. Материал из которого сделан цветок полиэтилен. В данный момент цена такого цветка 299 рублей.

С момента покупки прошло два года, но они нисколько не потеряли своей привлекательности. Их грыз кот, играл ребенок, падали неоднократно. Хочу заметить стоит горшок устойчиво.

Так что я вполне довольна этой покупкой. Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Искусственный, но такой сочный.

oksanasolod
Красиво!
Спасибо)
alvares
Очень симпатично,хочу приобрести)
Юлик29
Я довольна их покупкой. Зелень всегда придает уют.
Irina Egorova
Интересное решение) Здорово смотрится)
Юлик29
Спасибо. Долго я думала как бы их туда повесить. А эти стаканчики приобрела до этого впрок, вот и пригодились.
gloom1988
Хорошо придумано!
Спасибо) приятно слышать.
KarlitaF
Отлично смотрится!
Согласна, спасибо.
Очень стильно смотрится!
Юлик29
Спасибо, я тоже так думаю)
mamishka
Очень живенько :)
Юлик29
Да, несмотря на то, что они искусственные.
Valeri R
Прелесть-лучшее решение для тёмных уголков!
Юлик29
Спасибо, первый раз в моем доме появились искусственные цветы.
Ник 31
Спасибо за интересный отзыв!Про красоту и оригинальность не поспоришь!Красиво…а в плане экологичности и нетаксичности материалов из которых они сделаны не задумывались?)))
Юлик29
Если честно, нет))) Вообще жить вредно. Компания Икея обычно заботится о качестве товаров.
Kseniya Bu
Мне бы подошло) ну не приживаются у меня живые цветы! Даже на подоконнике. А у вас очень красиво смотрится!!
Спасибо)
Ana-mention
Зеленый цвет и умиротворяет, и заряжает позитивной энергией. Так что Вы здорово придумали освежить интерьер!
Юлик29
Спасибо, я очень люблю цветы. Такие вот искусственные у меня первый раз в жизни. Согласна с Вами, что они освежают интерьер и просто радуют глаз.
Нюся777
У меня такой же)
Здорово)
iris13
Симпатичный цветок. Люблю такие растения.
Юлик29
Спасибо)) Мне они тоже очень нравятся.
iris13
предлагаю дружбу
Согласна)))
raudona
классное решение, а то мои цветочки то. цветут то вянут, и не все окна любя. а тут в любое место поставил хоть в ванную)
Юлик29
Да, очень удобно. Всегда зеленые)))
Sunn2112
Настолько реалистично научились делать растения, просто потрясающе!
Raduga-duga33
Дома все-таки Приятней живые.
А такие не плохо на площадку в коридор, где мало света.
Мединилла
Не сразу и поймешь, что искусственный.
MaryaVolk
Очень красиво! Скажите а стаканы белые где покупали?