Классический обрезной маникюр - самый эффективный маникюр
Достоинства: эффект, качество
Недостатки: есть опасность
Доброго времени суток всем читателям отзовика, хочу поделиться своим впечатлением от класического обрезного маникюра, надеюсь это будет для вас полезным.
Я окончила курсы маникюра, которыми осталась очень недовольна, но все же с помощью курсов, видео уроков, и мастеркласов я обучилась этой технологии маникюра. Долгое время я даже работала мастером маникюра в салоне, и даже долгий период на дому, клиентов было достаточно, но в связи с жылищными проблемами пришлось прекратить. Сейчас я делаю маникюр только лучшим подружкам, маме, и сестре, ну и конечно же себе.
Многие скептически относяться к этому виду маникюра, так как существуют случаи заражения различными заболеваниями, ведь инструменты очень острые, и возможно порезать клиента, это может быть даже у самого опытного мастера. Но такое может быть только в случиа не качественной дезинфекции, я себе такого не позволяю, потому что помимо клиентов я делаю маникюр себе, и я так же могу быть в группе риска.
Если доверяете своему мастеру, то никаких проблем, а вот если вы впервые пришли в салон, то вы имеете полное право узнать о дезинфекции, и при вас провести ее повторно, ведь со здоровьем шутки плохи.
Обрезной маникюр это самый эффективный вид маникюра, только с помощью его можно полность обрезать все ороговевшие клетки, и не оставить лишнего.
Есть мнение что после обрезного маникюра кутикула растет еще бытрее, но такое может быть только в том случаи если кутикула не увладнена. Ведь обрезание кутикулы, это мим травма, и наша кожа хочет поскорее отрасти и защитить наши ноготки, но если мы нанесем мало или крем такого ощущения не будет, и кутикула будет отрастать как обычно.
Я советую всем использовать класический обрезной маникюр, но очень важно даверять своему мастеру и не рисковать своим здоровьем.
Сама всегда себя выстригаю
Не понимаю, что все так мучаются с кутикулой? Я ее обрезаю триммером где-то раз в две недели и ее совсем не видно.