Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Тарахтелка - выручалочка
Достоинства: не дорогой, простой, добротный, кашель смягчается, экономный расход лекарств
Недостатки: слетает трубка иногда, габариты не малые
Долго думала я какой интгалятор - небулайзер купить своим детям. Много читала отзывов. Давала задание купить такую штуку мужу, но он, посетив аптеку, сказал - их много, выбирай сама. По ему мнению, ингалятор - бестолковая тарахтелка компрессорная по завышенной цене.
Признаюсь, выбор стоял не простой. В стационаре мы лечились ингалятором фирмы Омрон.
В аптеке был детский, но мне хотелось купить универсальный. И выбор мой пал на B.Well WN-112 K.
Спросила фармацевта отличие его от Омрон. Продавец объяснила, что Омрон может работать практически весь день бесперебойно, поэтому его и используют в больницах часто. А выбранный мной ингалятор вполне подойдет для домашнего использования и надежен. Изготовитель на упаковке обещает гарантийное обслуживание в течении 10-ти лет. Смело заявление для техники. Гарантийный срок - 2 года. И сомнения в правильности моего выбора отпали. Минус в том, что в нашем городе нет сервисного цента.
Отличительная особенность оказалась еще и в размерах ингалятора. Омрон все-таки занимает меньше места, чем купленный мной B.Well. На корпусе ингалятора имеется отделение для комплектующих. Совершенно бестолковое, поскольку в него помещается лишь трубочка. Остальные штучки, маски, трубки и емкости, нужно укладывать в коробку.
На корпусе имеется крепление для емкости с лекарством, но оно не очень удобное. Приходится держать емкость в руке.
Прочитав инструкцию, я без проблем собрала всю "систему" воедино. Предварительно хорошо помыла в горячей воде.
Приступила к испытанию. Сначала сынишка был не в восторге от тарахтения ингалятора, покричал не много. Дети не часто радуются всяким манипуляциям. Но вскоре перестал кричать и терпеливо дышал в маску. Лично мне звук ингалятора нисколько не досаждает.
Из маленькой маски для грудничка дети выросли. В комплекте имеется 3 силиконовых маски разных размеров. Маски хорошо крепятся на голове резинкой.
Есть две насадки - для носа и рта. Для сына я их не использовала. До них нужно подрасти.
Расход лекарства для ингаляции очень экономный. На емкости для лекарства имеется шкала для определения нужного количества лекарства.
Процедура проведения ингаляции простая. Ингалятор в работе мне понравился. Обнаружила пока один лишь минус - трубочка иногда слетает с емкости под давлением воздуха. Есть штучка для стравливания излишнего давления в сосуде, но иногда забываешь о ней и трубка слетает.
Заправлять ингалятор можно только лекарствами, физраствором или минеральной водой. Отвары трав и масляные настои категорически запрещено использовать. Как и у всех изготовителей.
Эффект от ингаляции я сразу ощутила на сынишке после нескольких процедур. Долгий сухой кашель сменился на влажный и дыхание стало спокойнее. Ларингит - страшная штука. Сынишке было трудно дышать, а при такой жаре это особенно плохо. После нескольких ингаляций отечность носоглотки спала и состояние ребенка улучшилось.
Дочка, вернувшись домой от бабушки, сообщила, что такие ингаляторы были у них в санаторном садике, но трубка не вылетала при процедуре. Быть может, мне попался более мощный компрессор. Придется разбираться дальше.
В целом покупкой я довольна. Насколько эта "тарахтелка" оправдает себя покажет время.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Тарахтелка - выручалочка |
Модель WN-112k достаточно универсальна и подходит для использования всеми членами семьи.
Размеры небулайзера WN-112K обусловлены наличием отсека для хранения комплектующих. Для многих пользователей это удобно, так как ничего не потеряется, но естественно при этом прибор теряет в компактности. Наличие отсека для комплектующих обусловлен еще тем, что это небулайзер с одной из самых широких комплектаций: 3 маски, мундштук и насадка для носа.
Если компактные размеры принципиальны для использования – мы рекомендуем небулайзер B.Well WN-117 – тоже компрессорный http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=11&sId=178
Желаем Вам крепкого здоровья. Не болейте.