Отзыв: Капли глазные/ушные "Нормакс" - Отличные и вполне доступные капли для взрослых и детей.

Достоинства: Цена, доступность, удобство применения, эффективность.
Недостатки: не обнаружила
Добрый день дорогие читатели Отзовика. Хочу рассказать сегодня о каплях Нормакс, с которыми мне пришлось познакомиться. Позавчера утром моя малышка проснулась и очень испугалась и я и она от того, что правый глазик никак не хотел открываться. За ночь он покраснел, отек, и заплыл весь выделениями из глаза так, что веки просто слиплись и не открывались. Я на скорую руку промыла глазик чаем, и побежала в ближайшую аптеку, в поисках капель для лечения конъюнктивита. Хотя мне мамочки - соседки советовали- просто промывай чайком и все пройдет. Я как медик понимаю, что если уже возник конъюнктивит, то значит там обосновалась какая то бактерия, и глупо просто промывать чаем. К тому же я видела что у нас совсем не легкая степень, потому что глаз даже когда я промыла и реснички разлепились- глазик никак не хотел открываться из-за сильнейшего отека. Так вот, в аптеке мне посоветовали капли Нормакс

Капли глазные/ушные Нормакс фото

Объем капель совсем маленький, всего 5 миллилитров, но как по мне- этого достаточно.

Это индийские капельки, производит их Ипка Лабораториз Лимитед. Стояит они 160 рублей.
Сбоку на коробке имеется подробный состав капелек.

Капли глазные/ушные Нормакс фото

Основное действующее вещество в них- норфлоксацин, это антибиотик широкого спектра действия. Внутри находится подробная инструкция к препарату.
Сами капельки выглядят вот таким вот образом

Капли глазные/ушные Нормакс фото

Пузыречек выполнен в виде капельницы.

Капли глазные/ушные Нормакс фото

На пузыречке имеется срок годности капель

Капли глазные/ушные Нормакс фото

Но хочу обратить Ваше внимание, срок действует только на нераспакованный пузырек, если целостность нарушена и начали уже пользоваться- то срок годности ограничен 1 месяцем.
Теперь по эффективности. Начала я капать его позавчера утром и уже к вечеру глазик был не отекший. Да, красненький, но выделений из него не было и исчез отек. Покапал мы еще вчера и все симптомы ушли. Поэтому я очень довольна этим препаратом. Кстати капельки это не только глазные но и ушные, применяют их и при отитах. Кроме того применяют их и взрослым и детям. Поэтому в семейной аптечке они будут просто незаменины, особенно где есть маленькие детки и мужья шахтеры, как у меня, потому что частенько приходит домой с запорошенными глазами.

Итак, исходя из вышеизложенного, я буду рекомендовать капли глазные/ушные "Нормакс".
Время использования август 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличные и вполне доступные капли для взрослых и детей.

VaSmira
Хорошо что помогли
Irinatia
Хорошие капли
Margaritka 2016
хорошие эффективные капли.
MiracleWaterfall
ну если уж медик рекомендует…)) кстати ноготки милые))
рыжая фея
Спасибо) Мне тоже нравятся, правда скоро на коррекцию уже, отросли)
Лила Старк
Написано детям с 18л. Вот думаю можно ли закапать 2летнему ребёнку. Тк нахожусь в отпуске за границей, тут все по рецептам, а из капель только эти. Взяла на всякий случай себе от отита…