Отзыв: Книга "Ожерелье королевы" - Александр Дюма - ох уж, эти придворные страсти.

Достоинства: Интересный, захватывающий сюжет, подробное описание событий.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток!

Сегодня я хочу перенести вас во времена скандальных придворных историй восемнадцатого века с помощью романа "Ожерелье королевы", автором которого является мастер историко-приключенческого романа Александр Дюма.

Книга Ожерелье королевы - Александр Дюма фото

Кто пишет романы лучше, чем Александр Дюма? У кого на страницах оживают легенды? Кто заставляет нас с интересом следить за развитием событий? Каждый его роман - грандиозный шедевр, каждая книга - блеск. Перечитала несколько раз почти все его романы, которые есть у меня. А тех, что нет - нахожу в интернете и читаю.

Действия романа "Ожерелье королевы" разворачиваются во времена войны между Францией и Англией. Одновременно в Париже начинается восстание, народ берёт штурмом Бастилию. Эти события являются началом революции. Франция переживает Великую революцию и установление конституционной монархии.

На фоне этих событий протекают и придворные страсти. Речь в книге идёт об ожерелье, которую придворные ювелиры изготовили для королевы Марии-Антуанетты.

Любовь королевы, ложь и обман со стороны придворных, интриги, интересные события, любовные истории - события развиваются быстро и никого не оставят равнодушным. Закрученный сюжет интересен с самого начала и до конца. От книги невозможно оторваться, при чтении полностью погружаешься в события. Все события описываются ярко. Хорошо переданы характеры всех героев, как положительных, так и отрицательных. Вместе с ними переживаешь, им сочувствуешь, ими восхищаешься, пытаешься понять их поступки, даже отрицательные.

Роман достойный, не жалко ни денег, ни потраченного времени. Книга будет интересна любому читателю, независимо от возраста. Особенно интересно его читать долгими зимними вечерами, уютно устроившись в кресле.

Книга довольно увесистая с толстой зелёной обложкой,

Книга Ожерелье королевы - Александр Дюма фото

700 страниц. Только шрифт мелкий.

Книга Ожерелье королевы - Александр Дюма фото

Купила я её в обычном книжном магазине. Мне роман Александра Дюма "Ожерелье королевы" нравиться однозначно, ставлю твёрдую "пятёрочку". Рекомендую любителям приключенческих романов.
Время использования Несколько лет.
Общее впечатление ох уж, эти придворные страсти.

vikon23
Отличный писатель.
Лиза-Элиза
Прекрасный. С детства читаю его.
ko745
исторические романы очень люблю
И мне нравятся.
ko745
у меня много таких книг,та эпоха очень интересна
Лиза-Элиза
У меня пол-библиотеки того времени. Очень интересно описываются не только события.
Mapysay
так-с, в список для чтения бегу добавлять… ) интириги - это мне любо
Лиза-Элиза
Чую, скоро будет новый отзыв.
mariyalyubavina
Читала
Лиза-Элиза
Не сомневаюсь, роман довольно известный.
foxic8594
Перестала его любить. Только Графа Монте-Кристо еще терплю. А все остальное разлюбила. В юности аж, не спала ночами. Чем еще советскому ребенку страдать
Лиза-Элиза
Ну да, читать романы и вздыхать. И граф Монте-Кристо в любимках.
Света188
Тоже читала. УДюма наверное уже все произведения прочитала,очень интересно.
Лиза-Элиза
Я тоже всё по нескольку раз перечитала.
hahaha8
Шикарно
Спасибо.
Irinatia
Отличный писатель
Лиза-Элиза
Рада, что вкусы совпадают. А то считаю себя старомодной.
хранья
Вы так описываете замечательно!! Под стать произведению)
Лиза-Элиза
Спасибо, педагог со стажем.
nino4ka79
увлекательно
Очень.
vika-08-07
Дюма занимал мое внимание всю молодость))))
Лиза-Элиза
Не сомневаюсь, мою тоже. Спала с его романами и просыпалась с ними.
Екатерина Сергее
Еще в юности читала
Лиза-Элиза
А я немного запоздала. Но наверстываю.
kartucy111
не мое