Отзыв: Топливные брикеты Евродрова - Среднее.

Достоинства: Малый объём.
Недостатки: Большая цена.
Оьясните: если я из чутки весом 2кг сделаю опилки, высушу их до 1кг, спресую и возьму такую же чурку высушу тоже до 1кг, но мельчить и пресовать ее не буду ( она по объёму будет побольше первой), откуда из одинаковых 1кг древесины у пресованной будет больше энергии?? Просто пресованная будет занимать меньше места!!!

Я купил 1куб сырых дров за1000руб, реально "чистой древесины" будет всего 0.7куба. Когда дрова высохнуть, то у высушенной удельный вес 0.65, То есть вес высушенной древесины будет равен примерно 450кг. А теплотворность всего около 4000ккал/кг. То есть эти дрова дадут 450*4000=1400мкалл.
Теперь я на те же1000ре купил евродрова оптом по 5000ре/т = 200кг.
Допустим, они правда дают 4500ккал/кг ( это мах энергия Абсолютно сухой древесины). 200кг*4500= 900000ккал=900мкалл.
1400 против 900 в пользу дров!!!
Вывод: евродрова при соотношении цен 1:5 с дровами на одну и туже сумму дадут энергии в полтора раза меньше, чем высушенные дрова!!!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Среднее.

ylos50
Учитывая, что в одном уложенном кубе дров содержится 450кг сухой древесины, а одна тонна брикетов RUF занимает 1.2куб.метра, то есть в кубе евродров содержится 833кг- это чуть меньше, чем в два раза по сравнению с сухими дровами. Это значит что 1куб.м. евродров заменяет НЕ БОЛЕЕ 2куба сухих дров, а ни как не 4 или 5, как утверждают производители!!! Запомните: при одинаковой влажности от любых дров (в том числе и евродров) от одного кг древесины получается равное (с точностью до 3…5 процентов) количество теплоты!!!! От прессования энергия не увеличивается, иначе бы нарушился закон сохранения энергии!!!!
ylos50
Здесь имелось ввиду березовые дрова. Другие, например, дубовые весят больше и их взамен 1куб евродров нужно меньше
2куб, а осины больше 2куб. и т.д.