Отзыв: Книга "Джентльмены и игроки" - Джоанн Харрис - Одна из лучших книг Харрис
Достоинства: Атмосфера
Однажды я случайно попала в стационар больницы в чужом городе.
Так вот, очень хорошо, что со мной оказалась книга "Джентльмены и игроки".
Все свои неудачи со здоровьем я переживала ровно, потому что не надо было мне о нем думать;думала я о сюжете книги.
Элитная английская школа для мальчиков"Сент-Освальд".
Начинается новый учебный год.
Среди учителей обнаруживается некто, чье имя автор нам не раскрывает, но этот некто рассказывает одну интереснейшую историю из прошлого школы"Сент-Освальд".
Книга, безусловно, детектив, но настолько атмосферный, что даже неожиданная развязка в нем значит меньше, чем вот эта вот атмосфера воспоминаний неизвестного лица.
Что до меня, так мне почему-то врезалась в память деталь про кружки:какие они были Разные у преподавательского состава и как я разбиралась про героев, нарисованных на кружках(про Симпсонов, например, я знать в момент чтения не знала).
Затем чтение предстоит разбить на два момента:
1)просто интересно читать про престижную школу для мальчиков
2)поневоле проникаешься сочувствием к порядочным учителям, которые немного нестандартны(почему это чуть с сопротивлением, объяснить трудно, надо читать).
Концовка неожиданная.
Что-то по стилю неуловимо напоминает книгу "Лишняя душа", но это моё такое восприятие.
Рекомендую, будет интересно.
Так вот, очень хорошо, что со мной оказалась книга "Джентльмены и игроки".
Элитная английская школа для мальчиков"Сент-Освальд".
Начинается новый учебный год.
Затем чтение предстоит разбить на два момента:
1)просто интересно читать про престижную школу для мальчиков