Отзыв: Насос самовысасывающий АГИДЕЛЬ-10 - Качественный, честный.
Достоинства: Качество, честные характеристики, нормальная цена.
Недостатки: Жлобский маркетинг, нет ручки для переноса.
До этого пользовался насосом Агидель-М, но участок большой и его производительности не хватало для быстрого вечернего полива всего участка - тратил слишком много времени. Хотя сам насос работал исправно. Поэтому купил на смену модельку помощнее. Почему опять Агидель? Знакомый уже третий насос пользует за одно лето - Сначала был Вихрь - сразу срезало крыльчатку, поменяли по гарантии - второй потек из всех щелей - вернули деньги в итоге.
Теперь у него Джамбо, который периодически вырубается (думаю срабатывает термозащита). А я сам косился на эту фирму. Поэтому от добра добра не ищут - остался верен Агидели. Собрано аккуратно, единственное, что слегка удивило - саморезы на клеммной крышке до сих пор под шлицевую отвертку - на заводе мазохисты работают? Работает ровно, тихо, даже тише Агидели-М, как мне показалось. Условия работы - подъем с озера с перепадом в 2 метра, далее расталкивание по водопроводам участка, общей протяженностью метров 40. Напор соответствует заявленному - прибавку в давлении и производительности ощутил в полной мере. Теперь полив происходит в два раза быстрее. Даже ведро воды набирается раза в три быстрее, чем раньше. При работе насос нагревается слабо - рука спокойно терпит. Обдув крыльчаткой эффективный, а обмотка явно рассчитана и намотана как надо. У китайцев то обмотка из алюминия, то провод не того сечения или количество витков в обмотке обрезано. Отсюда их перегревы. В эксплуатации он намного удобнее вертикальной Агидели-М, для которой мне пришлось делать каркас, чтобы разместить в насосном отделении дачи и переносить по окончании сезона. Этот насос просто стоит на полу - на выходной патрубок накрутил реле давления - теперь насос включается по открытию крана. В общем, пока только положительные эмоции, и думаю этот насос меня не разочарует. Все таки это еще советская школа изготовления, чисто медная обмотка двигателя (а не омеднённый алюминий, как у некоторых китайцев), и доступность запчастей. И небольшая ложка дегтя в этот хвалебный опус :) 1. Нет ручки для переноски - неудобство. 2. На промо-сайте завода насос заявлен по цене 6700, а я купил за 4950 в обычном магазине. И в других магазинах видел его дешевле заявленной цены. Вопрос к маркетингу промо-сайта - вы там берега видите? За 6700 с аналогичными параметрами выбор насосов огромный - и красивее и мощнее по заявленным параметрам, и ваш, неказистый с виду, насос вряд ли выберет обычный обыватель. На землю, товарищи, срочно!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |