Отзыв: Швейная машина Brother Hanami-25 - Лучшее сочетание возможностей швейной машинки и цены на данный момент.

Достоинства: Все необходимые строчки, множество видов операций, простая в эксплуатации. (Подробно в отзыве)
Недостатки: Пока не нашла.
Уже полгода не могу нарадоваться своей очередной удачной покупке, хотя купила эту машинку, несмотря на отсутствие отзывов. Надеюсь мой отзыв поможет Вам определиться.
Сразу скажу, я не швея. Все навыки - это урок трудов в школе. И машинок до этого у меня не было, но хотела купить давно. Если есть дом и семья, периодически появляется необходимость что-то пришить, зашить, заштопать, смастерить для детей и т. д. Есть три варианта: 1)выбросить вещь (у детей рвутся даже новые вещи), 2)отдать в ремонт ( иногда за пару строчек отдашь пол цены от вещи), 3) сделать все руками (да здравствует промышленный переворот ;-))

Спустя долгие дни выборов и сомнений -ура! Теперь я потенциальная рукодельница.

упаковка

виды строчек

Теперь главный ответ на вопрос: почему она лучшая среди аналогов? ТОЛЬКО В ЭТОЙ МАШИНКЕ я нашла сочетание всех следующих характеристик( при похожих ценах) :
#1 наличие оверлочной строчки( 19,21- на фото) для многих тканей вещь незаменимая, хотя некоторые обходятся зигзагом.
#2 подходит для всех видов ткани ( от шифона и шелка до кожи и джинс в 6-8 сложений + эластичные ткани).
#3 кнопка реверс (закрепить строчку).

кнопка реверс

#4 выметывание петель( дырки для пуговиц).
#5 рукавная платформа (прошить трубочки).

рукавная платформа

ВТОРОСТЕПЕННО, но приятно: есть штопальная пластина (пока не опробована, но ею можно вышивать), лапка для пришивания пуговиц и потайной молнии, двойная игла, два обрезателя ниток, нитковдеватель. Другие лапки о существовании которых я и не догадывалась можно докупать (для пришивания косой бейки, краеобметывательная). Пусть простят швеи если, что-то не правильно назвала.

общий вид

Вот так выглядит комплектация (подробнее в разделе "описание" сверху отзыва)

Швейная машина Brother Hanami-25 фото

регулировка длины стежка для верхнего ряда строчек 2-13

Швейная машина Brother Hanami-25 фото

Фиксированная длина стежка "SS" для нижнего ряда строчек. Для наматывания шпульки достаточно отодвинуть короткий держатель второй катушки ниток вправо - отключается игла и наматывается шпулька.
Очень удобно, что все основные действия указаны рисунками на самой машине: схема для наматывания шпульки, схема вдевания нити по шагам (возле каждого элемента порядковый номер действия) и др.

вид с верху

Колесики- это регулировка натяжения нити и длины стежка. Два стержня для держания двух катушек при шьете двойной иглой (Немного тавтология).

удобная ручка для переноса

Сзади ручка для переноски.

регулировка при выметывании петель

Сверху рычажок регулировки при выметывании петель.
Теперь попробую рассказать о полезных (бесполезных) строчках на данном этапе моего профессионализма. Строчки для фото получились, но вдруг пригодятся.

виды строчек

Прямые и зигзаги - понятно, оверлочные - называла выше. №9 для потайных швов;№ 12,13 пришивает ткань встык (типа лоскутные одеяла); №24,25 сшивает два куска с промежутком между ними, все тройные -это эластичные строчки для тянущихся тканей. Достаточное количество просто декоративных строчек, и пока не освоенных. В инструкции можно прочесть подробно о строчках и сочетании тканей с нитками, выполнении аппликаций, сборок и др.
ВЫВОД: машина достаточно функциональная, как для домашнего использования, так и для "зарабатывания денег", есть возможность укомплектовать дополнительно лапками, очень проста в использовании, подробные инструкции. Производитель широко и давно известный . Это лучшая машинка за такие деньги.
Буду рада, если вы не зря потратили время, читая такой длинный отзыв (описывать можно было и больше, в технические данные я не вдавалась). Есть вопросы -задавайте.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучшее сочетание возможностей швейной машинки и цены на данный момент.

ЮлияМария
А сколько стоит такая нужная в хозяйстве вещь? Тоже давно задумываюсь о приобретении швейной машинки, ведь у самой двое маленьких ребятишек) А не так давно старшая пошла в детский сад, так там постоянно на различного рода утренники необходимо придумывать разнообразные костюмы. Мы уже побывали и кошечкой и бабочкой.) И все это приходилось мастерить в ручную. Вот тогда-то я всерьез задумалась о покупке данного товара. Только цены уж больно кусаются(
Заучка
Примерно 150$, она самая оптимальная для дома. У меня тоже то слюнявчики, то с утра замок в юбке, то новые брючки на коленях в хлам. А теперь 3 минуты и готово, аппликации пробую, но до вышивки не добралась.
galinagm
Даже не умеющий шить на такой научиться
Это как раз про меня)
galinagm
Ой не думала.Обычно неумёхи как я боятся смотреть даже в сторону такой техники.Вы смельчак
Заучка
Шедевров не шью, только мелкий ремонт ( типа распоролось по шву или замок заменить), дитенку нагрудники на время слюнок - в общем то для чего навыков не надо)))
nadinnidan
А как сейчас ведет себя машинка? По истечении года службы? Были ли нарекания ? Спрашиваю, так как хочу купить машинку и стою перед выбором , какую брать. Такую же,или же другой марки, например janome?
Заучка
Шьет джинс в 4 слоя и кожу. Дополнительно пока ничего не чистила и не регулировала - все нормально. с таким набором параметров (реверс, толстые ткани, нитковдеватель, оверлочная строчка и др.) она была лучшая по цене.
kravchuk555
у подруги такая машинка - хорошая
ЕФБ
отличный отзыв)))а что со стоимостью? 340 это же опечатка? я присматривалась к таким, они немного подешевле, чем Ягуар, а строчек больше, есть и горизонтальные модели, но мастер-ремонтник порекомендовал Ягуар решила прислушаться)))как же все таки здорово, что у Джаноме появились достойные конкуренты дешевле и опций больше)))а главное потребители умеющие выбирать соотношение цена-качество-опции)))
Заучка
Отзыв один из первых, так что не очень подробный. 340 это бел.руб.= около 170$. Очень хороший набор функций у этой Brother : все ,что искала и ещё кое-что))