Отзыв: Фильм "Да здравствует Франция!" (2013) - Отличная французская комедия.
Достоинства: Прикольный дубляж, смешной французский юмор,.
Всем привет!
С детства обожаю французские комедии. Вспомнить великих комедийных актеров Луи де Фюнес, Пьер Ришар. Они вызывают у меня только положительные эмоции. Французы умеют снимать отличные комедии и этого у них не отнять.
Вот и этот фильм не стал исключением. Очень положительные эмоции как при просмотре, так и после. Поражает насколько глубоко французы могут смеяться на собой. Это просто прекрасно. Такая самокритика и так интересно представлена. Страна Табулистан настолько маленькая, что о ней в мире никто не знает. И вот они принимают решение произвести взрыв в Париже, чтобы весь мир узнал о них. Для этого выбирают двух граждан этой страны и дальше у них начинаются интересные приключения.
Но это не просто комедия, а пародийная комедия. Пародия не на фильм, а на нашу жизнь, на нашу планету. Фильм немного напоминает "Не шутите с Зоханом". В этот фильме также высмеивается идея терроризма. И как всегда дружба побеждает любое зло. Дружба народов ломает планы террористов.
Актерская игра великолепна. Хосе Гарсия меня покорил и я после этого фильма посмотрел еще парочку с его участием. Что сказать, звезда французского кинематографа. Микаэль Юн, главный герой и одновременно режиссер этого фильма. Просто восторг. Обязательно пройдусь по его фильмографии и еще посмотрю его творения.
Смотреть именно дубляж. Дубляжа это еще одна изюминка при просмотре. Дубляж со смешным акцентом. Напоминает наших кавказцев.
Одним словом комедия. Легкая и с веселыми приключениями.
Одним словом комедия. Легкая и с веселыми приключениями.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличная французская комедия. |
Этот тоже посмотрю обязательно.