Отзыв: Чемодан Alezar - Мой любимый чумадан)
Достоинства: отличное качество, надёжность, правильные габариты
Недостатки: эта модель нареканий не имеет
Уже больше трёх лет назад купила в Финляндии набор чемоданов (3 штуки - руки-то загребущие) Alezar. Протестировав множество раз этот предмет в невыносимых условиях, претензий пока не нашлось.
Почему купила три штуки - да очень просто: набор стоил тогда 100 евро и включал три одинаковых внешне, но разных по размеру чемодана. При этом если покупать только 1 такой же чемодан, он обходился в 65 евро. Выгода набора налицо. Потом один, самый огромный, в который я могу поместиться целиком, закрыться и вполне комфортно ещё пасьянс раскладывать, перекочевал к невестке - мне он был без надобности, так как уж слишком большой и при перелёте неизбежно образовывал перевес. Маленький переехал к подруге, ну потому что для моих гардеробных потребностей в поездках он мелковат. А вот средний я оставила себе. Вот о нём-то и расскажу.
Мой чемоданчик вполне симпатичен, он чёрный с небольшими вишнёво-фиолетовыми вставками. Габариты замечательные (65х42х28) - мне хватает места для того, чтобы уместить туда всё необходимое на 2 недели путешествия, а я достаточно привередлива и часто везу с собой даже мыло своё. При этом вес не зашкаливает за разрешённое авиакомпанией (20-22 кг).
Материал чемодана достаточно практичен - очень плотная полиэстеровая ткань. Видимо, она чем-то пропитана, потому что практически не промокает.
Очень удобные колёса, их всего два и они спрятаны в "кузов" чемодана, что сохраняет их от увечий (в предыдущем чемодане колёс было больше, но они крепились к корпусу снаружи и выдержала эта конструкция всего два перелёта). В передней части напротив колёс есть пластиковые упоры, чтоб чемодан не падал, они тоже достаточно прочные.
Очень удобные ручки. На "спине" выдвижная ручка из металла, она отлично прячется в корпус чемодана, прочная, ухватистая и удобная, хорошо регулируется по высоте. Сверху есть тканевая ручка для переноса чемодана, крепится на две клёпки, достаточно прочная, но я её всё же умудрилась выдрать собственноручно, правда потом очень просто сама всё и отремонтировала. на одной из боковых сторон есть такая же ручка, что сильно облегчает жизнь, когда нужно перевернуть чемодан.
Карманы: на лицевой стороне есть два кармана на молниях. Больший имеет складку, поэтому туда удобно запихивать даже достаточно объёмные вещи. Меньший карманчик практически декоративный - плоский, туда только небольшую книжку можно засунуть. Впрочем при перелётах эти карманы и не нужны, я только тапки туда запихиваю, ибо закрывать из на замок не очень рационально, а без замков там кто-нибудь пороется.
Есть кодовый замок, но в этой модели он не очень удобно расположен (сбоку), при пользовании им могут просто вырваться ушки молнии, поэтому я им не воспользовалась ни разу и просто навешиваю маленький замочек, тем более, что на молнии сделаны специальные ушки для его крепления.
Если хочется запихнуть побольше, то можно чемоданчик разложить: на лицевой стороне есть молния, которую можно расстегнуть и чемодан углубится на 8 см. Определённое удобство в том, что большая часть стенок укреплена (верх, задняя сторона и низ) - это очень спасает содержимое от порчи.
Внутри у чемодана всего одно отделение. Есть тонкий чехол на молнии, есть резинки-крепежи на защёлке (пользуюсь для пущей фиксации вещей в чемодане, особенно, когда он не полный). На крышке есть достаточно большой карман, куда удобно скрадывать небольшие плоские вещи, чтоб они не болтались по всему чемодану.
В общем могу сказать, что я оооочень довольна своим приобретение, которое служит мне верой и правдой уже несколько лет, намотало со мной по миру тысячи километров, пережило аэропортовых грузчиков всех мастей и осталось живо и здорово.
Время использования | 3,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |