Отзыв: Фильм "Брак без любви" (2016) - Не было меня, пока ты меня не обняла...
Достоинства: актёрская игра, сюжет
Недостатки: сложный психологический сюжет, трагичный финал
Сегодня с большим интересом посмотрела новый российский фильм "Брак без любви".
Впервые столкнулась с ситуацией, когда фильм мне был до конца не понятен, но он понравился! Сюжет необычный. Зритель видит богатого человека Стивена, который живёт в большом доме, под присмотром молодого парня врача и сиделки Даши. Поведение этого Стивена непонятно. Он ведёт себя странно. Оказывается, что он безнадёжно болен и дни его сочтены. Мне не понятно было почему согласилась Даша вступить в брак со Стивеном, чем это было мотивировано с её стороны? Они венчаются в церкви. Понятно всем, что она его не любит. Деньги ей тоже его не нужны. Она не на столько меркантильна. Тут как-то этот момент был размыт. Фильм показался мне сложным по психологическому восприятию. Поведение главных героев иногда выглядело весьма странным.
Кульминационным переворотов всего фильма была сцена в лодке на реке под дождём, которая закончилась в доме необычно и с этого момента фильм уже держал в напряжении до самого конца.
Хочется отметить великолепную актёрскую игру Андрея Панина и Ингеборы Дапкунайте. Они украсили собой весь фильм!
Финал трагичен, но именно в финале понимаешь, что любовь есть яркая вспышка, которая и делает человека счастливым и наполняет всю жизнь смыслом, ради неё и живёт человек на этой земле. Порекомендую данный фильм вам к просмотру.
Очень тронули слова из последнего письма, оставленного Стивеном для своей жены:
"Я всегда боялся мышей и женских слёз
Не было меня, пока ты меня не обняла.
Живи дальше..."
Режиссёр постановщик- Андрей Прошкин
Продолжительность 90 минут
Очень тронули слова из последнего письма, оставленного Стивеном для своей жены:
"Я всегда боялся мышей и женских слёз
Не было меня, пока ты меня не обняла.
Живи дальше..."
Режиссёр постановщик- Андрей Прошкин