Отзыв: Соковыжималка Polaris PEA 0620A - Вкусный и полезный сок для всей семьи.
Достоинства: Выглядит дорого, сок получается быстро,легко мыть, быстро собирается, сок получается вкусным и полезным, функция капля-стоп.
Недостатки: Громко работает, мало может работать по времени
Здравствуйте дорогие читатели сайта "Отзовик".
Около двух лет назад я решила приобрести соковыжималку, мне очень хотелось делать натуральные соки в домашних условиях. Я небольшая любительница кушать такие фрукты, как яблоки например или такие овощи, как морковку, но ведь они так полезны и дают нашему организму очень много витамин. Вот я и решила приобрести соковыжималку именно для твердых овощей и фруктов, чтобы наслаждаться стаканчиком натурального сока на завтрак и получать массу витамин.
Выбирая два года назад соковыжималку, я опиралась в первую очередь на ее стоимость, не хотела покупать дорогую, так как я прекрасно понимала, что скорей всего каждый день я ей пользоваться не буду. Все же это техника из разряда той техники, которая сначала вызывает ажиотаж, а потом мы убираем ее в дальний угол и она стоит там и долго долго пылится, ну или многие достают соковыжималку только в сезон.
В магазине, в котором я приобретала данную технику, недорогих соковыжималок было не так много, поэтому я остановила свой выбор на соковыжималке Polaric PEA 0620A, на тот момент она была одна из дешевых, сейчас ее стоимость около 4000 рублей. Фирма тоже достаточно известная и так как я уже была знакома с продукцией этой фирмы, мой выбор меня очень порадовал.
Первый год, как я и предполагала, я пользовалась ей очень редко, ажиотаж был только в первый месяц, но сейчас, когда наш малыш подрос, появилась дача, где зреют свои яблочки, соковыжималка стоит у нас на видном месте и соки мы делаем каждый день, как малышу, так и себе.
А еще я вычитала в интернете, что натуральные соки можно консервировать на зиму. Делается это очень просто: свежевыжатый яблочный сок нужно поставить на огонь в эмалированной кастрюле, можно добавить каплю лимонного сока и довести его до температуры 90 градусов и через марлю залить его в заранее простерилизованные баночки и закатать. Такой сок может простоять до трех лет и будет богат витаминами. Думаю в этом году обязательно попробую сделать.
А вот она моя красавица, соковыжималка Polaric PEA 0620A.
Изготовлена соковыжималка из нержавеющей стали и пластика, смотрится соковыжималка по мне очень стильно и дорого.
Соковыжималка имеет очень устойчивые прорезиненные ножки, при изготовлении сока, соковыжималка стоит прочно, не прыгает и не трясется.
Работает она на двух скоростях. Первая скорость подходит для более мягких овощей и фруктов, ну а вторая соответственно для более твердых.
Что мне не очень нравится, так это то, что и при первой, и при второй скорости соковыжималка очень шумит. Это конечно минус. Первый раз помню, мне даже было страшно ей пользоваться.
А теперь о плюсах. Соковыжималка имеет удобный носик, который после выдавливания сока можно поднять наверх, что не позволит упасть каплям сока на стол и заляпать поверхность.
Стол всегда остается чистым и сухим.
Длина сетевого шнура 1,25 метров, для меня конечно нормально, но думаю, что можно сделать шнур и подлиннее. Вилка стандартная.
Желоб у соковыжималки большой, целиком конечно фрукты, такие как яблоки и груши не помещаются, но морковку например я не режу.
Соковыжималка очень легко и быстро собирается и разбирается. Она состоит из верхней крышки.
Толкателя овощей и фруктов.
Чтобы открыть верхнюю крышку, необходимо поднять держатели с двух сторон.
И мы сможем добраться до самой главной детали, до терки.
За ней мы видим емкость куда уходит сок и летит жмых.
Емкость для жмыха и сока снимается и легко моется и вычищается.
После использования соковыжималку необходимо вымыть и собрать.
Соковыжималка имеет мерный стаканчик, куда и сливается сам сок.
Вот пример приготовления сока. Чтобы приготовить стакан сока, требуется не больше минуты.
Жмых получается сухой.
Сок получается достаточно концентрированный, поэтому себе, человеку с больным желудком, я сок разбавляю. Ребенку тоже не даю концентрированный.
Сок получается вкусным, ребенок с удовольствием его пьет. Я пробовала делать не только яблочный, но и яблочно-морковный, яблочно-сливовый, персиковый. Все соки получаются насыщенными и вкусными.
Что мне еще не очень понравилось, так это очень маленькая работа соковыжималки по времени. Ей необходимо пользоваться не более одной минуты. а потом делать трехминутный перерыв для того, чтобы соковыжималка не перегревалась. В случае перегрева, она будет отключаться автоматически.
Вообще к соковыжималке прилагается инструкция, где подробно описаны меры предосторожности, уход и чистка за прибором. Если придерживаться всех рекомендаций прибор прослужит Вам долго, впрочем как и вся другая техника.
В целом хочу сказать, что это достаточно бюджетный и хороший вариант, меня прибор во всем устраивает. Сок получается полезным и вкусным, нравится и детям, и взрослым.
А вот она моя красавица, соковыжималка Polaric PEA 0620A.
Стол всегда остается чистым и сухим.
Толкателя овощей и фруктов.
Чтобы открыть верхнюю крышку, необходимо поднять держатели с двух сторон.
И мы сможем добраться до самой главной детали, до терки.
За ней мы видим емкость куда уходит сок и летит жмых.
Емкость для жмыха и сока снимается и легко моется и вычищается.
После использования соковыжималку необходимо вымыть и собрать.
Соковыжималка имеет мерный стаканчик, куда и сливается сам сок.
Жмых получается сухой.
Время использования | 2 года |