Отзыв: Парк культуры и отдыха им. Н.А.Гурова (Украина, Мариуполь) - Прекрасный парк для отдыха
Достоинства: красиво, много зелени и хвои, чисто, экстрим-парк, зоопарк, красивая набережная реки Кальчик, много лавочек
Недостатки: не работает красивейший ранее звуко-цветной фонтан
Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта Отзовик!
Этот отзыв хочу написать за наш прекрасный парк культуры и отдыха имени Н. А. Гурова (бывший Лугопарк).
Этот парк находится в Ильичевском районе города.
Этот парк был построен в начале восьмидесятых годов на пустынной территории рядом с рекой Кальчик директором металлургического завода Ильича Н. А. Гуровым.
С тех пор парк является очень популярным и многопосещаемым в городе. Здесь проходят праздничные мероприятия.
Раньше до военных действий в стране, здесь проходили грандиозные концерты, красочные фейерверки, массовые городские гуляния с дискотекой возле фонтана. Особенно яркими и запоминающимися были празднования дня металлурга. Здесь собиралась практически половина города на праздник. Здесь был красивейший цвето-музыкальный фонтан, который работал в выходные и праздничные дни.
К великому сожалению горожан фонтан сейчас не работает и праздники проходят не столь маштабно.
Тем не менее парк достаточно красив и ухожен. Здесь очень много красивых хвойных деревьев. Раньше, когда мой ребенок был грудного возраста, я часто гуляла в этом парке с коляской, как же прекрасно можно посидеть в тени на лавочке, окруженной соснами и насладится хвойным ароматом.
На территории парка находится одна из достопримечательностей города- это Экстрим-парк. Здесь можно найти аттракцион на любой вкус для взрослого и ребенка.
В самом центре парка здесь находится фонтан, но к моему большому сожалению он не работает. Очень искренне надеюсь, что все-же фонтан возобновит свою работу.
На этом фото возвышаются колонки - ранее здесь проходила дискотека.
Возвышается над парком красивое здание Дворца культуры Металлургов. Здесь занимается очень много детей, есть различные детские и взрослые коллективы народного, эстрадного, циркового, театрального и вокального творчества.
Рядом с центральным входом во дворец находится памятник основателю парка- Н. А. Гурову.
Ко дню 25 -я независимости Украины в парке прошел праздничный концерт с участием городских коллективов на большой сцене парка.
В парк можно подъехать общественным транспортом или же пройтись по симпатичной набережной вдоль реки Кальчик, вдали от проезжей части.
В парке есть небольшая спортивная площадка и небольшие развлечения для детей.
Всем рекомендую этот замечательный парк для отдыха и очень сильно надеюсь на возобновление звукового фонтана. Очень уж соскучилась за ним.
спасибо за внимание!.
Этот парк находится в Ильичевском районе города.
На этом фото возвышаются колонки - ранее здесь проходила дискотека.
В парке есть небольшая спортивная площадка и небольшие развлечения для детей.
спасибо за внимание!.
Год посещения | 2016 |