Отзыв: Попугай Желтохохлый Какаду - Предостережение страстно желающим получить эту птицу.

Достоинства: красивый, не глупый, общительный
Недостатки: безумно шумный, капризный, много "пыли"
Цель этого обзора отговорить людей от покупки какаду в качестве домашнего животного, рассказать о том, о чем в описании какаду обычно умалчивают. Понимаю, что состоявшиеся владельцы какаду могут осудить меня за этот отзыв, но это всего лишь моё мнение. Прошу вас сменить гнев на милость и не обвинять в невежестве или еще в чем-то.

Волею судеб мне приходится жить рядом одним из представителей пернатых, т. е. с желтохохлатым какаду в одной квартире. Птица моей девушки и моей будущей жены.

Попугай Желтохохлый Какаду фото

Сам я отношусь к большинству животных очень хорошо, люблю котиков, собак, грызунов всех видов и т. д. Надеялся, что жить с птичкой тоже понравится, но увы.

Сначала о хорошем:
Птичка не глупа, красива, общительна. Иногда издает довольно милые звуки, пытается что-то говорить. В туалет ходит только в своей клетке. Обожает гладиться, ласкаться и почесывание перьев. Любит дождик из брызгалки.

Теперь о плохом:

- Попугай капризен, капризнее любого самого капризного ребёнка какого вы знаете. Насколько я понял, какаду очень привязаны к своему хозяину и постоянно требуют к себе внимания, ключевое слово требуют. Если попугаю скучно, он голоден или посчитает, что вы уделяете ему мало внимания, а внимания ему всегда мало, он сообщит вам об этом единственным способом - начнет орать и верещать.
- Представьте громкость крика маленького годовалого ребенка, а теперь умножите это на два или три. Сатанинские вопли в вашем доме будут раздаваться гораздо чаще чем вы представляете себе. Попугай не может спокойно сидеть в клетке если в комнате никого нет и он слышит, что в доме кто-то ходит. Он будет методично орать до тех пор, пока вы не зайдете или не устанет, а устанет он очень не скоро.
- Не кричит какаду только в темное время суток или когда в комнате нет источника света. Если попугай хочет есть, то он разбудит вас как только в окно проникнет первый свет, а это может быть хоть в 5 хоть в 6 утра в любой день недели. Утром уходя на работу вас будут провожать истошные вопли вашего любимца как только вы выйдете за дверь. Любое покидание комнаты будет сопровождаться воплями.
- В стрессовой ситуации громкость истошного вопля может увеличится до 4 раз (запутался в игрушке, испугался тени своего хвоста), это просто нереально передать словами насколько ужасен для ушей этот издаваемый звук.
- Наши соседи "рады" всем этим крикам, проверено.
- Любые капризы и недовольство попугая могут сопровождаться яростным выкидыванием корма из миски. Вы не сразу подошли и погладили его после возвращения домой? Выкидываем еду из миски большими горстями до тех пор пока он не закончится. Вы посмели что-то взять в рот и не поделится с ним? Долой дорогой корм из миски, а заодно и миску сбросить вниз. Корм выбрасывается с такой силой, что разлетается дождем за пределы клетки.
- Перья попугая пропитаны какой-то белой пудрой и эта пудра заполняет собой все вокруг.
Полки, книги, лампы, пол, шкафы, посуда, одежда... все покрыто этой пудрой, абсолютно все. Вот пример внутренностей компьютера который не чистили 6 месяцев:

Попугай Желтохохлый Какаду фото

Все это пудра от которой не спасет ни один фильтр. Передаю привет аллергикам.

Все это только вершина айсберга. Мне сложно описать все проблемы возникающие с попугаем так что вот вам небольшой комментарий-предостережение для тех кто страстно желает получить эту птичку. Информация для размышления:

НИКОГДА.
Никогда не берите какаду и даже не думайте об этом если:
0) Вы думаете что попугай будет развлекать вас. Вы будете развлекать попугая;
1) Вы любите часто ездить на отдых за пределы своего города. Мало кто соглашается ухаживать за попугаем учитывая его капризность и для него необходима большая клетка;
2) Думаете что попугайчик будет делать для вас разные прикольные трюки. Хренушки. Попугай делает то, что хочет он, а не вы. Вам понадобится огромное количество терпения для обучения его чему-либо;
3) Хотите дожить до пенсии с целыми сухожилиями и тканями на пальцах, боитесь за целостность своих бровей, носа, ушей, губ. Не зависимо от любви попугая к вам он цапнет вас если будет не в настроении. Мою девушку он цапнул за губу, остался шрам. Что он может сделать с другими людьми догадайтесь сами;
4) Вы не готовы объяснять друзьям "почему попугай решил оттяпать им мочку уха?". Без комментариев;
5) Вы не уверены, что ваши соседи выдержат безумные вопли сатоны в 5-6 часов утра в любой день недели. В любом типовом многоквартирном доме стены не могут заглушить безудержные крики недовольного попугая;
6) Вы думаете, что он легко научится говорить что-то кроме "хочу есть". Могу только пожелать удачи;
7) Хотите пойти на хеллоуин в костюме пирата с попугаем на плече. Не самая хорошая идея;
8) У вас еще нет мужа/жены, которые не сбегут от вас. Не каждый выдержит все ЭТО;
9) Вы протираете полки от пыли крайне редко. Просто утонете в пудре.
10) Вы геймер и компьютер планируете держать недалеко от клетки. Без присмотра клавиши и провода будут сожраны, а компьютерные компоненты забиваются белой пылью за неделю или две, большой привет ноутбукам.
11) У вас натяжные потолки и есть куда присесть рядом с ним;
12) Вы думаете, что какаду не проявит интереса к вон той дорогой деревянной (или не очень) штуке в комнате;
13) Вы думаете, что ваша птица 100% будет общительной и ручной и его полюбит вся семья;
14) Вы думаете, что птиц подрастёт и остепенится, станет мудрее и сдержаннее (Ха!);
15) Вы думаете, что попугай не обидит маленького ребёнка.

Теперь Вам есть над чем подумать, прежде чем принести подобного попугая домой.

Фото ниже демонстрирует разрушительные способности какаду (фото не моё).

Это фото из интернета.

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Предостережение страстно желающим получить эту птицу.

zabava-doll
хороший отзыв))желание заводить птицу дома отпало напрочь
AnyutaShi
А с виду птичка очень милая))
nopilot
Милая пока спокойная и когда довольная, но настроение штука переменчивая :)
AnyutaShi
Это точно, у меня когда то жил дома волнистый попугай, так он тоже любил выбрасывать корм из клетки, когда что-то было не по его.
babochka2016
Да уж))). Действительно, надо подумать, прежде чем заводить.
mixrju
Орут все какаду (гологлазый, желтохохлые, моллукский, белый…). Только у белого крик более похож на очень громкое кудахтанье, а у прочих (особенно у самцов) - это резкая трель насквозь пронзающая мозг и любые стены, и заглушающая крик человека. И таких трелей он может подряд выдать штук 50. Мне трудно понять, чем руководствуются люди, заводя таких птиц в квартире.
А вообще какаду - птицы стайные или парные, очень общительные. Если есть возможность постоянно быть рядом - он будет кроток и очень мил.
nopilot
Абсолютно с вами согласен. Содержать такую птицу нужно минимум в частном доме, т.к. для соседей это то еще мучение.
Но, как оказывается, желающих завести очень, очень много, судя по группам в контакте. Там огромное количество милых фотографий и видео, а о проблемах с их содержанием информация несколько скупа и касается в основном ухода за птицей. От того и написал этот отзыв, возможно кто-то одумается или хотя-бы взвесит все за и против еще раз. Мне самому уже некуда деваться, попугай жены.

Иногда мне кажется, что соседи у нас глухие, ни разу никто не пришел с жалобами, а живем мы в обычной 5-ти этажной панельке.
Сейчас подбираем себе новую квартиру в новостройке, сомневаюсь, что там соседи будут столь же лояльны. Для уменьшения проблем придется брать крайний этаж с минимумом соседей и делать звукоизоляцию для комнаты попугая…
iyago
Спасибо за предостережения!
Vedmed83
Шедеврально! Уж лучше буду смотреть о какаду ролики на ютубе))
Linkypp
Хороший отзыв)))) теперь точно никогда
Mykola Grushevyi
У меня был розовый какаду (Какаду Гала) тоже орал истошно если что, очень любвеобильный, требует внимания, надо минут пять с ним нацеловаться, погладить и можно ходить на плече по комнате спокойно, сидит и наблюдает что делаю. В клетке мог и сам сидеть, ходить, лазить по веткам, грызть кирпичную черепицу, палки, гирлянду из палок, устал то спит. Покрывалом надо закрывать на ночь.Но лучше конечно пару, они хоть общаться будут. Иначе мозг вынесет. Это вам не собачка. И какаду очень активные, это как гиперакактивный ребёнок. Я живу на Тенерифе и у нас ни у кого не видел пыли от крупных попугаев, может климат подходит. Перья иногда падают, но не проблемно. Амазон поспокойней и не орёт, жако не орёт. Мой не говорил вообще ни слова и ни звука. Но мне достался взрослым .стоит подумать перед покупкой, это вам не собачка
Аноним5680542
Отзыв просто супер, это я вам говорю как владелец желтохохлого какаду больше 10 лет
Аноним5680542
Все так как написал автор на 100 %
ksusha47
Спасибо, отзыв шикарен.
Верю. Всегда были волнистые, завели кареллу. Любим, но проблем намного больше. Жаль , что не попалось подобного отзыва про них.