Отзыв: Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау "Назонекс Синус" - Назначили ребенку при аденоидах.
Достоинства: эффективный, качественный флакон, удобно пользоваться, не вызывает жжения.
Недостатки: не увидела.
Доброго времени суток. Моя дочка второй год посещает детский сад. Частые болячки (к большому моему сожалению) не прошли для нас бесследно :( Увеличились аденоиды. Лор-врач назначила комплексное лечение, в том числе препарат "Назонекс Синус" в виде спрея.
Действующее вещество - мометазон (кортикостероид). Убеждена, что такие препараты как "Назонекс Синус" должны назначаться исключительно лечащим врачом. Не стоит эксперементировать над своим здоровьем, а тем более над здоровьем ребенка.
Дочке назначили делать по одному впрыскиванию в каждую ноздрю один раз в день (вечером). После этого нужно было минут 5 полежать на спине. Я так поняла, что сам по себе спрей нейтральный и не вызывает жжения. В противном случае мой ребенок сразу же б сообщил "какая гадость"))
Я не могу сказать однозначно, помог дочке "Назонекс" или нет. Помимо данного спрея мы одновременно принимали еще несколько препаратов. Но в результате курса терапии аденоиды немного уменьшились в размерах. Ребенок легче дышит, насморк случается реже. Надеюсь, что спреем мы пользовались не зря. Рекомендовать не буду по той причине, что я не врач.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Назначили ребенку при аденоидах. |