Отзыв: Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау "Назонекс Синус" - Хорошее средство для лечения аденоидов, но только начальной степени.

Достоинства: Облегчает состояние
Недостатки: При большой степени аденоидов, безрезультативен.
Увидев, отзыв о знакомом спрее Шеринг-Плау "Назонекс Синус", решила написать свое впечатление.

Назначил моему ребенку Лор, назвав его "безоперационным удалением аденоидов". Тогда ставили вторую степень. Препарат гормональный, применять не больше месяца.

Удобный дозатор. Вкус нейтральный. Дискомфорта у малого не вызывал.

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

Теперь о результате лечения. Он был во время приема, малый перестал сопеть ночью! Я обрадовалась, вот оно, волшебное лекарство! НО после окончания курса примерно через пару недель сопение и храп по ночам вернулись.
Через год сделали в частной клинике эндоскопию, вывод - третья степень, операция. Сделали. Ребенок дышит носиком! Ура!
"Назонекс" - недешевое средство. Год назад стоил 320 грн.
Резюме: во-первых, применяйте только по назначению врача, т. к. спрей гормональный. Во-вторых, если у ребенка аденоиды большие, то никакие спреи/народные средства/примочки/припарки не помогут (улучшат состояние на время, но не уберут их навсегда), кроме операции. Проверено на своих двоих детях.
Стоит пробовать при начальной стадии.
Удачи! Не болейте!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство для лечения аденоидов, но только начальной степени.

Sweet15
ой как не хочется, чтобы дошло до операции… наблюдаемся у лора постоянно.
Не болейте:)
nata-ha
А нам помог - целый год не было насморка вообще. Но другой Лор сказал, что этот препарат лучше не применять, поскольку мы "гробим иммунитет".
Maslinka1
Возможно, Вы обратились во время. Про иммунитет не слышала.
julka84
Нам врач сказал что именно в этой упаковке облегченный вариант, а вот Назонекс в зеленой деткам лучше вообще не давать
Maslinka1
Я даже и не знала, что есть другой!